CHIPRE VS ESPAÑA: PUNTUACIONES DE ESPAÑA

España gana sin sufrimiento para ser cabeza de serie en la Eurocopa’24

La Selección Española de Futbol ha disputado la jornada 9 de la clasificación para la Eurocopa’24 de Alemania. Un partido muy intrascendente para los dos conjuntos, el equipo local como último clasificado del grupo A, y el segundo ya clasificado para la ronda final y con el único propósito de ser cabeza de serie en el sorteo del día 2 de diciembre en Hamburgo.

Imagen
Resultado Final partido de Clasificación Eurocopa (1-3). Fuente: Selección Española de Fútbol

El partido ha comenzado con un gol tempranero del jugador del FC Barcelona, Lamine Yamal, después de una gran combinación colectiva y un gran movimiento del jugador del Real Madrid, Joselu. En toda la primera parte ha tenido la misma dirección, donde la selección española era la dominadora absoluta del juego con un buen ritmo de juego y buenas combinaciones, con todo esto ha llegado el segundo gol con un gran centro raso de Alejando Grimaldo y a los pocos minutos un gran centro de Oyarzabal y gran remate de Joselu. La parte negativa de la primera parte, la lesión de Mikel Oyarzabal después de un remate a portería.

En la segunda parte el ritmo del partido ha disminuido, poco ritmo y poca profundidad por parte de España, con un partido ya cerrado, el conjunto español no ha querido tener ningún contratiempo con otra lesión, y esto ha llevado que en el minuto 75, tras un gran contraataque el equipo chipriota consiguiera su gol.

Puntuaciones:

Criterio de Calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

David Raya: 7. Seguro. Gran partido, correcto en las pocas llegadas del conjunto de Chipre, poco pudo hacer en el gol.

J. Navas: 7. Cumplidor. Buen control de la banda derecha, rapidez, y buenas combinaciones en ataque.

Le Normand: 7. Consistente. Mismo nivel ofrecido en todos los partidos que ha jugado con la selección, seguridad defensiva, y buen trato de balón.

Pau Torres: 7. Seguro. Gran partido defensivo, buena seguridad en defensa, y en las pocas jugadas del rival ha corregido y cortado las jugadas correctamente

A.Grimaldo: 8. Debutante. Gran debut, buenas combinaciones en su banda jugando «casi» como carrilero, buena asistencia en el segundo gol.

M.Zubimendi: 8. Imperial. Partido muy bueno del mediocentro, con buena posición defensiva, buenas correcciones, y buen trato en la salida de balón para comenzar las jugadas del combinado nacional.

M. Merino: 7. Correcto. Buen partido para el jugador navarro, donde se puede observar su gran nivel esta temporada.

Gavi: 7. Peleón. Un partido más para Gavi, en su linea con mucha fuerza defensiva y buen nivel en ataque.

Lamine Yamal: 7. Lanzado. Gran gol después de acción colectiva, buscando en todo momento combinaciones con su lateral y buenas acciones defensivas.

M. Oyarzabal: 7. Aplicado. Gran aportación de juego, buen gol a pase de Grimaldo, y gran centro para dar asistencia a Joselu en el tercer gol.  Pena por la lesión, con el gran nivel que venia ofreciendo en los últimos partidos.

Joselu: 7. Participativo. Grande movimientos de 9, generando espacios para sus compañeros, combinando de primeras y buen gol ganando la espalda defensiva en un córner.

Cambios:

David García: 7. Cumplidor. Buen partido del central, seguro en cortes defensivos.

Aleix García: 7. Correcto. Buen debut, gran intensidad defensiva, con personalidad, y en ataque rompiendo lineas.

R.Riquelme: 7. Acertado. Otro gran debut, buenas combinaciones y grandes sensaciones en su posición

D.Carvajal:  6. Bien. Partido correcto del lateral, poco protagonismo en ataque pero con un partido ya acabado poco podía hacer

Ferran Torres: 6. Correcto, Partido correcto, al igual que Carvajal poco protagonismo.

Seleccionador:

Luis de la Fuente: 7. Buen planteamiento por parte del seleccionador en la primera parte, introduciendo 4 cambios en el once incial, en todo el partido atento a sus jugadores para no relajarse y conseguir buenos minutos de los menos habituales en un partido con un rival de menos nivel tanto defensivo como ofensivo.