Volvió el gol al Bernabéu

El 1×1 y las puntuaciones del Real Madrid vs SC Braga de fase de grupos de la Champions League 2023-24

Victoria plácida del Real Madrid que asegura la presencia del equipo blanco en los octavos de final de la Champions League. Partido cómodo para los de Ancelotti que lograron disipar las dudas de cara a puerta ocasionadas en la última jornada liguera. Un Madrid de más a menos no dio opciones a un conjunto portugués que planteó un partido «excesivamente valiente» en el Bernabéu. Una defensa adelantada que permitió correr al espacio a los atacantes del equipo blanco que generaron ocasiones continuas de peligro desde el min. 20 de la primera parte.

Portero y defensas

Lunin (9/10): su participación en el encuentro surgió de manera imprevista, ya que remplazó al lesionado Kepa en el calentamiento previo al partido. Su actuación fue la soñada, paró un penalti en el minuto 6 que mermaría las opciones del SD Braga de lastimar al Madrid en el Bernabéu.

Lucas Vázquez (6/10): cometió un penalti grosero en el min. 6. No estuvo acertado con balón en la primera parte. Sin embargo, en la segunda mitad se encontró algo más cómodo en el fútbol asociativo del equipo y logró dar la asistencia del 2 gol a Vinicius.

Rüdiger (8,5/10): líder de la zaga un día más. Corrigió a la espalda de Nacho la acción más peligrosa del Braga en la primera mitad. Rápido al corte e inconmensurable en el juego aéreo.

Nacho (7/10): acompañó a la perfección a Rüdiger durante todo el encuentro. Estuvo correcto en las acciones que precisaron de sus servicios. Volvió a portar el brazalete de capitán.

Mendy (8,5/10): de sus botas nació el primer gol del partido a través de un pase filtrado al espacio a Rodrygo. Estuvo soberbio en defensa, para variar. En ataque muy correcto, dejando espacio a Vinicius que le desdoblaba cuando la jugada lo requería.

Mediocentros

Camavinga (7,5/10): responsable en el repliegue tras pérdida del equipo. Con balón dejó destellos de calidad aunque en ocasiones con pérdidas innecesarias. Su superioridad física le permitió recuperar balones que interrumpían las salidas al contragolpe del equipo luso.

Valverde (8/10): detectó a la perfección los problemas defensivos de Lucas Vázquez, gracias a sus ayudas constantes el gallego y el Madrid dejaron de sufrir por esa banda derecha. En ataque dejó alguna conducción característica de su poderío en campo abierto y suyo fue el pase previo a gol de Vinicius.

Kroos (8/10): trabajo silencioso un día más, mejora la circulación del equipo cada vez que el balón pasa por sus pies. Su robo en medio campo permitió el tercer gol de Rodrygo. Pulcro en todo lo que hace, en resumen otra exhibición de Toni.

Real Madrid - Braga - 09-11-2023
Jugadores del Madrid celebrando el gol. Fuente: Real Madrid

Delanteros

Vinicius (8,5/10): de menos a más su partido. En la primer mitad lo intentaba una vez tras otra pero sin éxito. Errático en la toma de decisiones y espeso con balón. Sin embargo, en la segunda mitad consiguió revertir la situación. Suyo fue el 2 gol gracias a una definición impecable al segundo palo. También dio la asistencia a Rodrygo en el tercer gol en una jugada característica del Madrid al contragolpe.

Brahim (9/10): los madridistas exigían minutos para Brahim y este no defraudó. Muy participativo en ataque y comprometido en defensa replicando ese falso volante por la banda izquierda que realiza Jude en otros partidos. Fue junto a Rodrygo el jugador más participativo del equipo. En conclusión, Brahim consiguió resarcirse.

Rodrygo (9,5/10): por muy mal que este Rodrygo, cuando suena el himno de la Champions el brasileño vuelve a ser el de las grandes citas. Participativo en ataque dejando destellos de su gran calidad. Asistió a Brahim en el primero y marcó un auténtico golazo en el tercero. Abrazó a Ancelotti tras su gol agradeciéndole al técnico italiano la confianza puesta en él. Para mí y para la UEFA, el MVP del partido.