Resumen 2ªRFEF Jornada 4 Grupo I

Jornada muy atípica en el Grupo I de la 2ªRFEF con muchos empates y tan solo una victoria de los equipos locales.

Bergantiños FC 1-1 CD Numancia

Primer pinchazo del líder del grupo frente a un recién ascendido que nos sigue sorprendiendo jornada tras jornada. Una primera parte con dominio local les permitiría adelantarse con el gol de Cristian Moreno al 39´y llegar con ventaja al entretiempo. Los numantinos mejorarían su versión de juego tras los primeros 45 minutos y tendrían múltiples ocasiones para lograr el empate hasta que al minuto 72 Jony en el primer balón que tocaba anotaría el 1-1 tras un centro de Bonilla. En los minutos finales rozaría la victoria los visitantes con un disparo de Sanchidrián aunque el marcador no se volvería a mover.

Los gallegos se quedan en la 10ª plaza con 5 puntos empatados con el playoff de descenso mientras que los de Soria siguen como líderes en solitario con esos 10 puntos, 2 por encima del Rayo Cantabria y Langreo.

Once del Bergantiños FC en el encuentro. Fuente: Muchacalidad

Real Valladolid Promesas 1-1 Marino de Luanco

Segundo empate de la jornada en los Anexos del José Zorrilla. El filial blanquivioleta que sigue sin levantar cabeza sumó su segundo empate consecutivo contra un rival asturiano. Dominaban los locales en los compases iniciales del encuentro aunque sin probar en exceso a Dennis, con el paso de los minutos los asturianos mejorarían en el juego y llegado el minuto 39, Alberto Lora con un disparo desde la frontal adelantaría a los visitantes, quienes mantendrían la ventaja hasta el descanso.

Justo tras el descanso entraban para los de blanquivioleta Chasco y Maroto, quienes apenas 3 horas antes estaban en el banquillo del Valladolid-Real Sociedad aunque al no tener minutos podían jugar sin problema. Los pupilos de Álvaro Rubio tomarían la iniciativa del encuentro con ocasiones muy claras hasta que en el minuto 84, Jorge Delgado igualaría el partido, siendo este el resultado final del encuentro.

El filial vallisoletano se encuentra 15º con 2 puntos a 3 de la salvación mientras que los asturianos se mantienen en puestos de playoff, en la 4ª plaza con 7 puntos.

UD Llanera 1-2 Coruxo

Victoria «in extremis» para los gallegos en tierras asturianas que dejan en «shock» a los recién ascendidos que siguen sin arrancar en la categoría. Tras una primera parte sin excesivas ocasiones ni un dominio de ninguno de los dos conjuntos, a los 4 minutos de la reanudación los locales se adelantaría tras que un rechace de un tiro de Viti, Cristian anotaría el 1-0.

Ya llegados a los minutos de descuento y cuando parecía que los locales podrían sumar su primer triunfo, llegarían dos goles de forma consecutiva de los visitantes por parte de Álex Rey y Juan Serrano que dejaban helados a los asistentes del Pepe Quimarán.

Los asturianos siguen hundidos en la 17ª plaza con 1 punto mientras que los gallegos suben hasta la 9ª plaza con 6 puntos.

Los jugadores del Coruxo celebran la victoria en Llanera. Fuente: La Voz de Galicia

Gimnástica de Torrelavega 1-1 Rayo Cantabria

Primero de los dos derbis de la jornada, en este caso derbi cántabro entre dos equipos muy distanciados en la tabla clasificatoria.

Jaime Álvarez se estrenaba en el banquillo local y su equipo comenzaría dominando el encuentro y se adelantaría en el marcador al minuto 25 con un gol de Primo. En estos momentos parecía que el efecto del nuevo entrenador era inmediato, pero la mejoría en el juego de los visitantes haría que justo antes del descanso Salinas empatase el encuentro. Tras una segunda parte movida aunque sin goles ambos equipos compartirían el punto.

Los de Torrelavega se mantienen en descenso en la 16ª posición con 2 puntos mientras que los canteranos del Racing se mantienen en la 2ª plaza con 8 puntos.

SD Compostela 0-2 UP Langreo

No levantan cabeza los gallegos en este inicio de temporada y los asturianos se aprovechan de ello para reafirmar su gran inicio. A pesar del resultado, a nivel de juego fue el mejor encuentro de los locales en toda la temporada, aunque sus lagunas a la hora de definir de cara a portería y en las transiciones ataque-defensa propiciaron ventajas a los langreanos que no desaprovecharon para sumar de 3 lejos del Nuevo Ganzábal. Los goles para los visitantes serían de Vanderson y Pablo Álvarez, quien cuajó un partido excepcional.

Los gallegos siguen como farolillo rojo del grupo con tan solo 1 puntos mientras que los asturianos suben hasta la 3ª posición con 8 puntos.

Jugadores del Langreo celebran su victoria en el vestuario. Fuente: Futbolasturiano

Salamanca UDS 0-0 Real Avilés Industrial

Empate sin goles en Las Pistas tras la imposibilidad de jugar en el Helmántico este fin de semana. Los primeros 45 minutos ambos equipos se repartirían el dominio siendo lo único destacable la lesión de Yago para los locales, que sería sustituido por Curro. Tras un segundo tiempo con dominio local aunque sin ocasiones de peligro, el partido finalizaría sin goles.

Los salmantinos se sitúan 13º en el puesto de playoff de descenso mientras que los asturianos se encuentran en la 7ª plaza con 7 puntos.

Pontevedra 2-1 Deportivo Fabril

Segundo derbi de la jornada, en este caso derbi gallego y también entre el filial del mejor equipo de la comunidad y un histórico. En otro partido agónico serían los jugadores del filial deportivista quienes se adelantarían tras un primer tiempo sin goles, en el minuto 58 con el gol de Kevin Sánchez, este gol provocaría la reacción de los locales quienes empatarían el encuentro 8 minutos después con el gol de Samu Mayo y cuando parecía ya que el derbi se decidiría en tablas, en el 98 Álex González desataría la locura local con un triunfo en el último minuto.

Los locales se aúpan a la 6ª plaza con 7 puntos y los deportivistas se quedan en la 8ª plaza con 6 puntos.

Momento de la locura local con la victoria en el último minuto

Real Ávila 0-1 UM Escobedo

Duelo entre recién ascendidos que nos dejaría una gran sorpresa con la victoria de los visitantes. Los visitantes sabrían aprovechar muy bien sus oportunidades en el partido y jugar sus cartas y el solitario gol de Saza a los 3 minutos de comenzar el segundo tiempo serían suficientes para vencer en Ávila y sumar su primer triunfo en la categoría.

Los locales caen hasta la 5ª plaza con 7 puntos mientras que los visitantes suben hasta la 12ª posición con 5 puntos, saliendo de descenso.

CD Laredo 3-3 Guijuelo

Para cerrar la jornada con el partido más loco de lo que llevamos de temporada, hasta 6 goles se vivieron en las tierras cántabras de Laredo.

Serían los salmantinos quienes iniciarían mejor el encuentro y se adelantaría en el minuto 12 con el gol de Pepe Carmona que provocaría la reacción local y en el minuto 29 una vez más Isuardi empataría, aunque tan solo a los 10 minutos Pepe Carmona volvería a poner por delante al Guijuelo, y cuando parecía que la primera parte finalizaría 1-2, Isuardi volvería a empatar desde los 11 metros el encuentro.

La segunda parte empezaría igual de frenética que los primeros 45 minutos con el gol de Vassilakis a los 5 minutos de la reanudación para adelantar a los locales, aunque la alegría local solo duraría 7 minutos tras el gol de Coque, a pesar de que parecía que el marcador podía aumentar aún más el 3-3 sería definitivo.

Los cántabros se sitúan en la 11ª posición con 5 puntos y los salmantinos que no arrancan se quedan en la 14ª posición con 3 puntos.

Autor: Eneko Fernández Fernández