Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 7

Séptima semana de competición en la cuarta categoría del fútbol español, en este caso el Grupo I de 2ªRFEF, que ha destacado por el pinchazo del líder en casa.

Coruxo 1-1 Gimnástica de Torrelavega

Se frenó la racha positiva que acumulaba en los 4 partidos anteriores los gallegos en un partido que se les presuponía asequible, frente a una Gimnástica que aún con el cambio de entrenador no sabe lo que es sumar de 3 en las 7 jornadas que llevamos y cada vez se hunde más en la tabla clasificatoria, aunque este empate se les puede considerar como buen resultado.

Los gallegos volvieron a mostrarse inseguros ante su público, tal y como esta siendo la tónica habitual de este comienzo de temporada y serían los visitantes quienes tendrían las ocasiones de mayor peligro en el primer tiempo que no nos dejaría goles. La dinámica de los primeros 45 minutos siguió y los cántabros lograrían adelantarse al minuto 53 de la mano de Primo, aunque la alegría sería efímera con la eficaz reacción local empatando solo 7 minutos más tarde con el gol de Alejandro Pérez. El 1-1 no se movería en los 30 minutos restantes y ambos equipos se repartirían los puntos.

Los gallegos ocupan la 9ª plaza con 10 puntos, a 3 del playoff y a 4 del descenso, mientras que los cántabros siguen en el pozo, en la 17ª plaza con 3 puntos a 5 de la salvación.

Lucha por el balón entre jugadores de ambos equipos. Fuente: La Voz de Galicia

Guijuelo 1-2 Real Valladolid Promesas

Duelo entre castellano-leoneses en el Luis Ramos que deja la segunda derrota consecutiva para los locales mientras que los canteranos del Real Valladolid acumulan ya 5 partidos sin perder tras sus dos derrotas iniciales.

Tras unos primeros compases en los que ninguno de los dos conjuntos se decidió a ir a por el encuentro, no obstante pasada la media hora de juego sería en un rechace en el área donde Jorge Delgado aprovecharía para adelantar a los pupilos de Álvaro Rubio. El estado de forma de Delgado (4 goles) no se frenaba y en una de las siguientes jugadas Johan le sacaría un mano a mano para evitar el 0-2.

Tras el descanso, los salmantinos gozarían de mejores oportunidades, una de ellas con un doble encuentro con la madera que negaba el 1-1. En el mejor momento del encuentro para los locales, Sergio Neira les terminaría por matar con un gran gol en un duro disparo al minuto 81 que dejaba el 0-2 en el marcador. Recortarían distancias los locales pero ya demasiado tarde con el gol de Pepe Carmona en el añadido.

Los locales siguen en descenso en la 14ª plaza con 6 puntos, mientras que los vallisoletanos escalan hasta la 10ª plaza con 9 puntos.

UM Escobedo 0-2 Pontevedra

Volvió a la senda del triunfo los gallegos tras el traspiés sufrido frente al Marino de Luanco en su propio estadio, lo hicieron a costa del Escobedo, quienes siguen sin sumar un triunfo en su propio estadio. Partido en el que la figura de los gallegos volvería a ser Dalisson, quien acumula ya 4 goles.

Un planteamiento muy serio por parte de los de Yago Iglesias haría que desde el inicio del encuentro fuesen los dominadores del encuentro, teniendo un travesaño ya en el minuto 2. Sería en 5 minutos en los que un doblete de Dalisson encaminaría el encuentro para los gallegos, quienes rozarían el tercero justo después con un disparo de Rufo, con el 0-2 se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo los locales buscarían el gol más por fe que por convicción, aunque serían los gallegos quienes se acercarían más a marcar. El resultado no se movería y los gallegos vencerían por 0-2 en el Eusebio Arce.

Los cántabros siguen fuera de descenso en 12ª posición con 8 puntos, mientras que los gallegos se sitúan en la 3ª plaza con 13 puntos, empatados con el 4º y 5º clasificado.

Dalisson en uno de sus goles. Fuente: Diario de Pontevedra

Real Avilés Industrial 2-0 Real Ávila

Duelo por la parte alta de la clasificación, llegaban empatados a 13 puntos y con unas sensaciones muy positivas, en especial los visitantes, quienes son recién ascendidos y no lo están notando para nada.

La primera parte mantendría un dominio visitante, que disputarían 45 minutos muy serios, aunque sin tener ocasiones para poder adelantarse en el marcador. La segunda parte cambiaría por completo el encuentro tras solo 2 minutos, cuando en un saque de esquina Babin anotaría por segunda jornada consecutiva de cabeza para adelantar a los suyos y confirmar que a sus 38 años sigue manteniendo un gran estado de forma.

Los asturianos sentenciarían con el gol en propia de Carlos al minuto 84, sería definitivo el resultado de 2-0, desatando una vez más la alegría en el Román Suárez Puerta que cuenta todos sus partidos como triunfos.

Los asturianos se situán como 2º clasificado con 16 puntos, 1 por detrás del Numancia, los abulenses se quedan en la 5ª plaza con 13 puntos.

UD Llanera 0-0 Salamanca UDS

Empate sin goles entre dos recién ascendidos que sigue dejando en el fondo de la tabla a los asturianos y hace sumar un buen punto fuera de casa a los salmantinos.

Serían los visitantes quienes tomarían la iniciativa del encuentro a pesar de visitar un campo tan diferente y particular como lo es el Pepe Quimarán. Tendrían algunas ocasiones en el primer tiempo que no conseguirían materializar y el 0-0 se mantendría para el descanso. En los segundos 45 minutos no cambiaría mucho el encuentro, con un juego no muy vistoso en el terreno de juego y sin que ni hubiesen ocasiones destacables que alterasen el marcador.

Los asturianos siguen como colistas con 3 puntos mientras que los salmantinos ocupan la 11ª plaza con 9 puntos.

Leyder y Maikel luchan por un balón aéreo. Fuente: SALAMANCArtv AL DÍA

Rayo Cantabria 2-1 SD Compostela

El cansancio copero se volvió a notar y es que a pesar de la mejoría notable en el juego que presentan los gallegos jornada tras jornada, el hecho de jugar 2 veces a la semana les está pasando factura. Además aún les quedan dos enfrentamientos más por semana como mínimo con las semifinales de la Copa Federación y la ronda de Copa del Rey frente al Deportivo Alavés.

Los primeros compases del encuentro serían de dominio local, quienes forzarían a Rabanillo a realizar buenas intervenciones. Justo en el mejor momento de juego de los cántabros, llegarían el gol del Compostela en una jugada por la banda derecha que Fer Cano aprovecharía para adelantar a los suyos.

La alegría visitante duraría apenas un minuto, tras el saque de centro un balón a la espalda de la defensa lo aprovecharía Izan Yurrieta para empatar el encuentro. Con este resultado se llegaría al descanso del encuentro.

Tras la reanudación se vio un partido de alto ritmo, con ocasiones para ambos equipos, Rabanillo se volvería a lucir en la portería visitante confirmando un buen estado de forma. Sería en una jugada a balón parado en la que Baldrich remataría totalmente solo y pondría el 2-1 en el marcador a falta de menos de un cuarto de hora para el final.

Tendría el Compos un gol anulado a Manu Barreiro en el minuto 84, quien intento marcar con la ayuda de su mano, quedando lógicamente anulado el tanto. Finalmente el 2-1 no se movería en el marcador y se llevarían los 3 puntos los cántabros quienes no ganaban desde la jornada 2.

Los cántabros se quedan en la 6ª plaza con 12 puntos mientras que los gallegos siguen en descenso en la 16ª plaza con 4 puntos.

Numancia 1-1 UP Langreo

Lo decía Pablo Acebal en la rueda de prensa previa («Nos motiva mucho ser los primeros en puntuar allí») y así fue, el Unión Popular fue el primer equipo que logró sumar en Los Pajaritos, un buen partido local quedo empañado por un error catastrófico que dejó el empate en el marcador.

Los locales presentaban novedades en su once inicial, como por ejemplo Steven Góngora quien realizó un gran partido. Los numantinos ejercerían una presión muy fuerte en los primeros compases complicando la salida de balón de los langreanos. Conseguirían tener buenas ocasiones gracias a esas presiones y eran los claros dominadores del encuentro. El mayor protagonista de los primeros 45 minutos sería el portero visitante, Adrián Torre. Para los langreanos, Pablo Pérez se retiraría al minuto 35 lesionado y a la espera de conocer su lesión.

Tras volver de vestuarios los de Aitor Calle saldrían muy decididos por el partido y primero con un balón al travesaño y segundo con el gol de Steven, quien definió de manera exquisita frente a Adrián Torre para poner el 1-0 en el marcador. La alegría local duraría apenas 5 minutos tras un mala salida de Dorronsoro en un balón largo que Vanderson aprovecharía para poner el 1-1.

Los locales se quedarían tocados tras el gol y serían incapaces de generar para volver a adelantarse, llegando incluso a temer por el empate tras la expulsión de Óscar de Frutos en el minuto 87, cuando era el último hombre y derribaría a un rival. Finalmente el 1-1 se quedaría en el marcador y ambos equipos sumarían.

Los numantinos siguen líderes con 17 puntos, mientras que los langreanos ocupan la 8ª plaza con 10 puntos.

Once del CD Numancia frente al UP Langreo. Fuente: desdeSoria

Marino de Luanco 2-0 Deportivo Fabril

Las sorpresas comienzan a ser ya una realidad habitual para los asturianos, quienes suman la segunda victoria consecutiva, esta vez frente a su gente y confirman su gran inicio liguero, haciendo crecer la mala racha de los visitantes.

Un comienzo en el que los canteranos deportivistas saldrían completamente dormidos les pasaría factura. Al minuto 2 de encuentro Óscar Fernández adelantaría a los locales y tan solo 8 minutos después el propio Óscar aprovecharía un balón suelto en el área para agrandar la diferencia y poner el 2-o en el marcador. En tan solo 10 minutos el partido se ponía de cara para los asturianos, quienes habían aprovechado a la perfección la pasividad de los visitantes.

En los 80 minutos restantes de encuentro los visitantes seguirían sin tener acierto tanto en su juego como de cara a portería y los asturianos tampoco engrandecerían su ventaja por lo que el 2-0 sería definitivo en el marcador.

Los asturianos siguen en playoff en 4ª plaza con 13 puntos mientras que los gallegos ocupan el puesto de playoff de descenso con 7 puntos.

Bergantiños FC 1-1 CD Laredo

Otro empate en el otro duelo entre recién ascendidos, aunque este al menos nos pudo regalar 2 goles y algo más de entretenimiento en el encuentro.

En los primeros compases los gallegos trataron de seguir el guión de juego que emplearon para ganar por 1-5 en Salamanca, el plan de juego parecía que funcionaba. No obstante en una falta cercana, Isuardi cambiaría por completo el guión del encuentro con un gran golpeo desde el balón parado con el que los cántabros se adelantaban en el marcador.

Tras el gol, el conjunto visitante que parecía contento con el resultado se replegaría en defensa en búsqueda de aguantar el resultado, con los gallegos tomando de manera total la iniciativa del encuentro, que mantendría el 0-1 tras los primeros 45 minutos.

En los segundos 45 minutos los gallegos saldrían aún más decididos a buscar el empate, buscando de manera ansiada el gol y volcándose al ataque. El juego del Bergantiños tendría su recompensan al minuto 83 con el gol de cabeza de David Álvarez tras el centro de Currás. El 1-1 sería definitivo y ambos equipos se repartirían los puntos.

Los gallegos se quedan en la 7ª plaza con 10 puntos, mientras que los cántabros se sitúan en la 15ª plaza con 6 puntos.

Autor: Eneko Fernández Fernández