Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 6

Sexta jornada en 2ªRFEF, que en el Grupo I se ha visto marcada por varias goleadas a domicilio con tan solo una única victoria entre todos los locales.

Deportivo Fabril 1-1 UP Langreo

Partido caracterizado por las expulsiones en ambos conjuntos y que se decidiría todo en los 15 minutos finales. El Fabril se reforzaría con juveniles para este partido y serían quienes dominarían el encuentro, mientras que los visitantes buscarían contragolpes mediante Vanderson. La primera parte no dejaría ocasiones claras y se quedaría el 0-0.

La segunda parte se pondría muy de cara para el filial deportivista con la expulsión de David Fernández al minuto 55, esto cambiaría el partido por completo, con los locales mucho más decididos para ir al ataque, llegaría la recompensa al minuto 77, tras un centro de Kevin que Alfaro aprovecharía para poner el 1-0.

Cuando parecía que el 1-0 era inamovible, Aarón sería expulsado por doble amarilla tras cometer una falta cercana a la frontal, que Samu Pérez aprovecharía para marcar un golazo que salvaba 1 punto para los langreanos que siguen invictos fuera de Ganzábal.      Los gallegos se sitúan justo por encima del descenso en 12ª posición con 7 puntos, mientras que los de Pablo Acebal bajan a la 8ª plaza con 9 puntos, 1 por debajo del playoff.

Los jugadores de ambos equipos miran como Kevin se va con el balón. Fuente: La Voz de Galicia

CD Laredo 0-2 Coruxo

Partido trabado en sus inicios que se tendría que detener al poco del comienzo, tras un fuerte choque entre dos jugadores. El partido no tendría nada más destacable hasta llegar al añadido de los primeros 45 minutos, cuando tras un buen centro, Willy remataba a dentro de la portería y ponía el 0-1 justo antes del descanso, dejando tocados a los cántabros.

Con el 0-1, en la segunda parte los pupilos de David de Dios mantendrían el nivel de intensidad y juego, además de mantener una buena solidez defensiva. Ya en el 90´de partido, Fer Martínez quien había entrado desde el banquillo cerraría la victoria en un gran contragolpe para el segundo triunfo como visitante de los gallegos.

Los cántabros bajan en la tabla hasta la 15ª posición con 5 puntos, a 2 de la salvación y los gallegos se aúpan a la 9ª plaza con 9 puntos.

UD Llanera 1-4 CD Numancia

Goleada a domicilio del líder en casa del colista que confirma las buenas sensaciones de este inicio de temporada y sigue aumentando la brecha a sus perseguidores, siendo hasta el momento un equipo que parece invencible. Para la sorpresa de muchos los locales resistirían toda la primera parte sin encajar y parecía que podían rascar algo en un partido tan complicado.

Sería en los primeros 15 minutos de la segunda parte donde comenzaría a desatar todo su poderío los numantinos, marcando el 0-1 en el 54 con el gol de Jony y en el 57 con el gol de David Sanz que ponía el 0-2 y el partido de cara, no obstante en el minuto 61 se pondría más de cara aún con la expulsión por doble amarilla de Mvondo, que recibiría las dos amarillas en menos de un minuto.

A pesar de la inferioridad numérica los asturianos recortarían distancias con el gol de Mendy al 64´, esto solo haría que impulsar a los líderes a cerrar el partido con el segundo gol de Jony al 82´y el 1-4 de Alain Ribeiro en el 85´. El partido se cerraría con ese 1-4.

Los asturianos siguen hundidos como colistas con 2 puntos, mientras que los numantinos son la cara opuesta, ocupan el liderato con 16 puntos.

Los jugadores del Numancia celebran uno de los goles. Fuente: Heraldo-Diario de Soria

Real Valladolid Promesas 1-1 Rayo Cantabria

Empate en el duelo de filiales de la jornada que no deja contentos a ninguno y que hace que los vallisoletanos siguen sin ganar en casa. Lo más interesante del encuentro ocurriría en el primer tiempo, el primer gol del encuentro llegaría a los 18 minutos por parte de los visitantes con el gol de Ángel Pérez que sembraba de nuevo las dudas en el filial blanquivioleta.

Los locales se recuperarían y conseguirían igualar la contienda al minuto 32 con el gol de Jorge Delgado, a pesar del gol, tan pronto como se ponía de cara el partido se les torcería solo 5 minutos después con la expulsión de roja directa de Fran Ortuño, que condenaba al sufrimiento en los 63 minutos restantes a los pupilos de Álvaro Rubio. No obstante, sabrían sufrir y mantendrían el 1-1 como resultado final.

Los pucelanos se quedan en el puesto de playoff de descenso con 6 puntos, mientras que los cántabros bajan hasta la 7ª plaza con 9 puntos.

SD Compostela 1-2 UM Escobedo

No levantan la cabeza los gallegos, que posiblemente acusaron el cansancio de la Copa Federación en la que tuvieron que jugar de miércoles y jueves por problemas climáticos. El partido estaría marcado también con el clima con unas fuertes lluvias.

Los cántabros supieron aprovecharse del cansancio acumulado de los locales que no habían descansado ni 72 horas y se adelantarían en el minuto 18 con el gol de Edu Fontán, la dinámica del partido sería la misma en los siguientes compases y en el minuto 34 llegaría el 0-2 de la mano de Saza, poniendo muy de cara el partido para los visitantes.

Los gallegos mejorarían con el paso de los minutos, pero no sería suficiente ya con la desventaja de los dos goles, Manu Barreiro conseguiría recortar en el añadido de la segunda parte pero ese 1-2 sería definitivo en el marcador.

Los gallegos siguen en descenso en la 16ª plaza con 4 puntos mientras que los recién ascendidos suben hasta la 10ª plaza con 8 puntos.

Los jugadores de ambos equipos pelean por el balón ante la fuerte lluvia que se apreciaba en el césped. Fuente: La Voz de Galicia

Salamanca UDS 1-5 Bergantiños FC

Sorpresa mayúscula en el Helmántico en un duelo de recién ascendidos que nos ha dejado la mayor goleada en lo que llevamos de temporada. El partido comenzaría sin tregua y tan solo a los 5 minutos se adelantarían los gallegos con el gol de Antañón. El partido sufriría un giro muy brusco cuando Eric Ruiz, portero del Salamanca tocaría el balón fuera del área con la mano y dejaría a su equipo con 10 jugadores por más de 65 minutos.

Con este contexto en el encuentro los visitantes serían totales dominadores del encuentro y conseguirían el 0-2 al minuto 31 con el doblete de Antañón (4 goles en liga) para llegar con esa ventaja al entretiempo. La tónica del encuentro no cambiaría y los gallegos buscaban sentenciar el encuentro, y así lo lograrían con el doblete de Álex Pachón (4 goles en liga) en 4 minutos que dejaba ya una insalvable ventaja de 4 goles. Recortaría distancias Galván para el Salamanca mandando callar a su propia afición de manera inexplicable con 1-4 en el marcador, la puntilla del encuentro la pondría David Álvarez con el 1-5 en el minuto 84´que cerraría el partido de forma definitiva.

Los salmantinos bajan a la 11ª posición con 8 puntos mientras que los gallegos escalan hasta la 6ª plaza con 9 puntos.

Gimnástica de Torrelavega 1-3 Real Avilés Industrial

Partido redondo para los pupilos de Javi Rozada que hurgaron aún más en la herida de los cántabros que se siguen hundiendo en la clasificación jornada tras jornada y parecía que no llega la luz al final del túnel. El partido comenzaría de forma ideal para los asturianos, al minuto 7 una falta botada por Josin llegaría a la cabeza de Babin que no perdonaba y anotaba su primer gol con la camiseta blanquiazul, pero es que tan solo dos minutos después Natalio aprovecharía un fallo en la salida del balón y batía a Iván Crespo para poner el 0-2 en apenas diez minutos de encuentro.

Los locales saldrían de vestuarios decididos a remontar el encuentro y tras solo 3 minutos pondrían el 1-2 en el marcador con el gol de Saúl García, la mejoría en el juego parecía preveer que podían llegar a empatar el encuentro, pero precisamente ese ímpetu por igualar la contienda haría que en un contragolpe de los asturianos Natalio con una volea preciosa decantase el encuentro para los visitantes con el 1-3, que sería el resultado definitivo del encuentro.

Los cántabros siguen hundidos en la 17ª plaza con 2 puntos, mientras que los asturianos están con la flecha para arriba y se mantienen en la 2ª plaza con 13 puntos.

Los jugadores del Real Avilés celebran el gol de Babin. Fuente: El Comercio

Real Ávila 1-0 Guijuelo

Única victoria para un equipo local en esta jornada que llegaría de la mano del equipo de moda del grupo, el Real Ávila que a pesar de ser un recién ascendido no le ha costado nada la adaptación a la categoría y este domingo sumó su primera victoria como local.

El partido que suponía el 50 aniversario de los salmantinos no les saldría nada bien, igual que lo que llevamos de temporada los visitantes se mostraron inseguros en el terreno de juego y eso les condenaría a la larga en el partido. El único gol del encuentro llegaría al minuto 68 con el gol de falta directa de Adri Carrión que inicialmente parecía un centro aunque al no tocar nadie el balón se colaría en la portería. El resultado sería definitivo.

Los abulenses siguen en playoff con 13 puntos en 3ª posición mientras que los salmantinos bajan a puestos de descenso en 14ª plaza con 6 puntos.

Pontevedra 0-1 Marino de Luanco

Sorpresa mayúscula en El Pasarón quienes han visto a su equipo perder su invicto como locales tan solo en la jornada 6 y frente a un rival que se presuponía como favorito pero que nos está sorprendiendo a todos esta campaña, y en especial en el rendimiento como visitante.

La primera parte sería de dominio local aunque sin llegar a tener ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Tras un inicio del segundo tiempo más tranquilo en el juego, una jugada en largo de los asturianos pillaría a la defensa local adelantada dejando la oportunidad para adelantarse que Adolfo no desaprovecharía y pondría el 0-1 en el marcador.

Los locales se volcarían al ataque y llegarían varias ocasiones muy claras para poder igualar la contienda, no obstante no tendrían la efectividad de otros días y los asturianos se llevarían un triunfo vital.

Los gallegos se quedan en la 4ª plaza con 10 puntos, justo los mismos que tienen los asturianos que ocupan la 5ª plaza.

Autor: Eneko Fernández Fernández