Crónica Alemania – Escocia

El 14 de julio Alemania se convirtió en el centro del planeta fútbol, a las 21:00 de la noche las miradas de personas de todos los rincones del mundo se concentraban en «la casa del fútbol», en el Allianz Arena para ver el estreno de la Euro 2024 con un duelo entre Alemania y Escocia.

Primera Parte

El duelo arrancaba con una jugada de Wirtz en el primer minuto hacía la portería rival la cual fue invalidada por fuera de juego.

No tardaría poco la anfitriona en abrir el marcador y es que en el minuto 10 tras un buen pase de Kimmich al borde del área Wirtz mandaría el esférico al fondo de la portería.

Wirtz en su tiro previo al gol. Fuente: THOMAS KIENZLE (getty images)

El baño alemán continuaría y es que tras un disparo de Musiala dentro del área haría el 2 – 0 a favor de los locales en el minuto 19

Musiala haciendo el segundo gol. Fuente: Clive Mason (getty images)

Tras estos 2 goles Alemania no se relajaría y es que en el minuto 46 Havertz haría un 3 – 0 el cual acabaría con las esperanzas rivales tras un penalti  cometido a Gundogan por parte de Porteous.

Havertz en su gol de penalti. Fuente: Clive Mason (getty images)

Segunda Parte

La segunda parte comenzó con cambios para ambas partes, por parte de los alemanes Gross (Andrich) y por parte de los escoceses Hanley (Adams).

Tras un comienzo de partido tranquilo después de 20 minutos de segunda parte Alemania intentaba otra ocasión, esn este caso otra vez por parte de Wirtz.

A los pocos minutos de pasar la hora de juego Nagelsmann daría minutos tanto a Sané (Wirtz) y a Füllkrug (Havertz).

Tras los cambios de los locales Steve Clarke daría minutos tanto a McLean (McGinn) como a Gilmour (Mcgregor.

Después de esto el ariete Füllkrug tras tocar su primer balón tras entrar haría un zapatazo dentro del área el cual se convirtió en gol.

Füllkrug en su zapatazo. Fuente: Clive Mason (getty images)

Con el partido ya finiquitado entraría al campo uno de los motores del equipo como es Thomas Müller (Musiala).

Dando ya descanso a jugadores claves entraría por parte de Escocia McKenna (Tierney).

Haría por su parte lo mismo Alemania cambiando a Kroos (Can).

Para acabar la ventana de cambios del equipo local entraría Shankland (Christie).

Con el partido ya sentenciado Rüdiger tras un fallo defensivo se haría un gol en propia haciendo así el único tanto de los escoceses.

Rüdiger en su gol en propia puerta. Fuente: Tobias SCHWARZ (getty images)

Para concluir el partido Emre Can haría el definitivo 5 – 1 haciendo así historia en las euros, al ser la mayor paliza en un partido inaugural.

Can con el definitivo 5 – . Fuente: Carl Recine (getty images)

Ficha Técnica

Once Alemania:

Portero: Manuel Neuer

Defensas: Joshua Kimmich – Jonathan Tah – Antonio Rüdiger – Maximilian Mattelstädt

Centrocampistas: Robert Andrich – Gündogan – Toni Kroos – Wirtz – Musiala

Delantero: Havertz