Nueva victoria para seguir líderes

El Deportivo de la Coruña hace los deberes en su visita a Cornellá y sigue liderando el campeonato una semana más

Este sábado 30 de marzo a las 16:00 horas en la ciudad deportiva Dani Jarque, la UE Cornellá y el RC Deportivo se veían las caras en la disputa de la trigésima jornada del grupo uno de la primera federación.

El conjunto dirigido por Imanol Idiakez acudía al encuentro con numerosas bajas en su once inicial. Las cuales al técnico vasco no le gusta cambiar debido a los grandes resultados obtenidos en esta segunda vuelta de campeonato. El capitán y máximo asistente del conjunto gallego Lucas Pérez, estaba ausente debido a unas molestias musculares, por otro lado ,otra de las jóvenes promesas de la cantera blanquiazul como es el santiagués David mella, partiría desde el banquillo con la finalidad de darle descanso tras jugar una serie de partidos internacionales con la selección española sub-19.

Primera parte

Los primeros minutos de partido estuvieron marcados por un claro dominio visitante, partiendo desde el minuto uno con una gran presión adelantada buscando el error defensivo del conjunto catalán en la salida de balón, conscientes de que esos errores ya les habían pasado factura en encuentros anteriores.

Con el paso de los minutos la intensidad en el terreno de juego se fue apagando y ninguno de los dos equipos generaba ocasiones de peligro para poder adelantarse en el marcador.

En el minuto 30 de partido, tras una gran llegada por parte de Mikel  Balenciaga a línea de fondo, ponía un pase atrás buscando la llegada de algún compañero al área rival, Hugo Rama remataba cruzado al palo largo de la portería defendida por Rubén Mino y ponía el 0-1 en el marcador.

Los locales decidieron no tirar la toalla y seguir remando en busca de el empate, los minutos posteriores a encajar el gol en contra generaron varias llegadas a portería rival, donde una vez más, Germán Parreño volvía a  mostrar su grandes reflejos, demostrando ser uno de los porteros más en forma de la categoría.

Tras esto el árbitro del partido, Andrés Ramo (Aragón) señalaba el túnel de vestuarios con dos equipos necesitados de recibir instrucciones técnicas para lograr puntuar al final de los noventa minutos.

Hugo Rama y Jesús Caballero disputando un balón.Fuente:RC Deportivo

Segunda Parte

La segunda mitad arrancaba con unas intenciones muy claras , un conjunto local atrevido que iba en busca del empate con un nivel muy alto de intensidad, y un equipo visitante que aguantaba el resultado buscando poder ampliar su ventaja con algún contragolpe.

En el minuto 60 de partido el conjunto herculino realizaba el primer cambio del encuentro, abandonaba el terreno de juego Davo e ingresaba David Mella con la finalidad de dar más frescura a su equipo.

Los locales también movieron el banquillo, Teddy dejaba su puesto al canterano Luisao.

Esta vez los cambios ayudaron más a los gallegos, los cuales se veían más cómodos en el terreno de juego, generando grandes llegadas al área rival realizadas por los jóvenes Yeremay y David Mella, demostrando una semana más por que se ganaron el puesto de titulares indiscutibles en el Deportivo de la Coruña.

Yeremay regateando a un rival .Fuente: RC Deportivo

En el minuto 68 , los visitantes reclamaban un penalti por empujón sobre Diego Villares en el área pequeña tras el rechace de un córner, el colegiado del partido insinuó que no había nada.

Los últimos minutos de partido estuvieron marcados por un Cornellá desesperado en busca del empate para poder alejarse un poco más de los puestos de descenso, y un Deportivo con los once jugadores defendiendo en su campo para no dejar escapar ni un solo punto  en la ciudad catalana.

Quedan 8 finales

Finalmente el marcador no se movería y el solitario gol de Hugo Rama daba la victoria a los deportivistas que se mantendrán en lo alto de la clasificación por lo menos una jornada más, a la espera del partido entre el Osasuna Promesas y el Barcelona Atlètic, para ver si los culés siguen a un solo punto de diferencia o se genera un ligero colchón como en el caso de Nástic, Ponferradina o Celta B.

Un comentario sobre «Nueva victoria para seguir líderes»