Real Madrid 1-0 Sevilla: Un golazo de Modric da los 3 puntos a los blancos

El Real Madrid consigue la victoria ante un combativo Sevilla y suma tres puntos en el regreso de Sergio Ramos

El Real Madrid lo ha conseguido. Tras un disputado partido ante el Sevilla, los de Ancelotti consiguen la victoria y dan otro gran paso hacia el título de Liga. Los andaluces no han podido resistir el asedio madridista y no han conseguido llevarse al menos un empate del Santiago Bernabéu. La insistencia madridista ha dado sus frutos y un auténtico golazo de Luka Modric da la victoria a los blancos.

undefined
Ambos equipos guardan un minuto de silencio por las víctimas del incendio de Valencia. Fuente: Real Madrid

Primera parte

Era noche de grandes emociones en el Santiago Bernabéu. El regreso de Sergio Ramos y el saque de honor de Ilia Topuria contrastaban con el minuto de silencio por las víctimas del incendio vivido en un edificio del barrio valenciano de Campanar.

Imagen
Vinícius felicita a Ilia Topuria por su reciente nombramiento como campeón del mundo. Fuente: Real Madrid

El partido comenzaba con una acción polémica que incendiaba al Santiago Bernabéu. Un robo de Nacho en banda izquierda terminaba en los pies de Vinícius. El brasileño vio la llegada de Lucas y, con un centro, puso el balón en el balcón del área para que el español controlase y pusiese el primer tanto del partido. Sin embargo, Díaz de Mera, que amonestó a Carlo Ancelotti por las protestas, anulaba el tanto por una falta anterior del central madridista sobre En-Nesyri.

Poco a poco el Real Madrid se iba haciendo con el control del partido. Un pase al espacio de Toni Kroos dejaba a Vinícius en un uno contra uno frente a Badé. El 7 blanco no decidió bien y envío un centro manso a las manos de Nyland. Ya en el ecuador del primer tiempo, dos buenas elaboraciones permitieron al equipo de Nervión coger aire y presionar alto. Algo que aprovechó el Madrid, que robó rápido y corrió al espacio en una jugada que terminó con un tiro de Vinícius desde el pico del área.

Real Madrid - Sevilla, en directo | LaLiga 2023-2024
Vinícius regatea a Badé. Fuente: RTVE

El Sevilla, con las ideas claras, esperaba un posible error del Madrid para montar un contra que le permitiera estirarse. Los de Quique disfrutaron de algún acercamiento que no consiguieron crear demasiado peligro a Lunin. El Madrid por su parte, no encontraba la forma de abrir el sistema defensivo de los andaluces.

Fue en el minuto 33 cuando llegaba un momento nunca antes visto en Chamartín. Toni Kroos, totalmente desquiciado con Díaz de Mera, fue amonestado con cartulina amarilla por sus insistentes protestas por una falta sobre Sow.

Real Madrid - Sevilla (1-0): Modric no se agota
Toni Kroos, fuera de sí, protesta una falta en contra. Fuente: La Razón

El Real Madrid encontraba sus mejores minutos rozando el filo de la primera parte. Una jugada en solitario de Brahim terminaba en saque de esquina a favor del conjunto blanco tras un disparo de Tchouaméni desde dentro del área. Más tarde, otra jugada made in Vinícius se convirtió en un centro que besó la parte superior del larguero de la portería que defendía Nyland.

Con ambos equipos manchándose ya a la bocana de vestuarios, Valverde estuvo a punto de sorprender a Nyland con un potente disparo lejano. El portero noruego tuvo que esforzarse para desviar a córner el tiro del pajarito. La primera parte finalizaba con una bronca monumental del Santiago Bernabéu a Díaz de Mera. Ambos equipos se marchaban al descanso con un 0-0 en el marcador que reflejaba lo que estaba ocurriendo en el terreno de juego.

undefined
Vinícius realiza una internada por banda izquierda. Fuente: Real Madrid

Segunda parte

El partido se reanudaba con la misma tónica de la primera parte. Un Real Madrid muy activo en ataque y un Sevilla esperando sus oportunidades para salir a la contra. En el minuto 48 el conjunto de Ancelotti disfrutó de la mejor ocasión del partido hasta el momento. Valverde, que finalizó la primera parte con un trallazo desde fuera del área, enviaba un balón al palo tras un buen centro raso de Lucas Vázquez.

Tres minutos después, tras un tiro desde la frontal de Rodrygo, Nyland puso a correr a los suyos. Un paradón de Lunin evitó el gol de Isaac en la ocasión más importante del Sevilla en el encuentro. Ocampos envió un centro al canterano andaluz, que no pudo adelantar a los suyos tras una contra de libro. El Madrid contestó rápido con una arrancada de Rodrygo desde la banda derecha. El brasileño finalizó la acción con un tiro desde la frontal que se fue rozando la escuadra.

undefined
Toni Kroos realiza un pase. Fuente: Real Madrid

Esto dio un chute de energía a los hombres de Ancelotti, que generaron dos ocasiones clarísimas de la mano de Vinícius. El de Rio de Janeiro tuvo una doble ocasión en apenas dos minutos con las que pudo adelantar a los suyos. Pero el 7 no consiguió abrir la lata ni con la izquierda ni con la derecha.

Con el partido convertido en un ida y vuelta, Díaz de Mera se lesionaba el gemelo de su pierna izquierda en la que es la semana de los percances arbitrales. Tanto en el Betis-Athletic Club como en el Real Madrid-Sevilla, han tenido que ser atendidos un colegiado y una linier.

undefined
Rodrygo en busca del gol que adelantase al Real Madrid en el marcador. Fuente: Real Madrid

Con el cambio de árbitro realizado, el Madrid se echaba hacia delante en busca de la victoria. Dos acciones de Vinícius y Rodrygo se sumaban a una falta lanzada por Toni Kroos en el asedio constante a la portería de Nyland. A falta de 15 minutos para el 90, ambos entrenadores agitaban el banquillo en busca de frescura e ideas nuevas. Modric sustituía a Nacho por parte del conjunto blanco. Mientras que Quique Sánchez Flores movía la coctelera y daba entrada a Alejo Veliz, Suso y Juanlu.

Sin embargo, un despeje de Badé tras una jugada elaborada del Madrid terminaría en los pies de Modric. El croata, con una maravilla de control orientado, dejaba el balón muerto en la semiluna y conseguía anotar el primer gol del partido con un latigazo desde fuera del área. Ancelotti acertaba nuevamente con los cambios y una genialidad de Luka adelantaba a los suyos. La leyenda blanca metía un golazo que a la postre serviría para ganar el partido.

Real Madrid 1-0 Sevilla - Luka Modric gives Real hard-fought victory over visitors in La Liga clash - TNT Sports
Modric celebra su golazo que da la victoria al Madrid. Fuente: Real Madrid

Con el partido más que finiquitado, el Real Madrid esperaba a un Sevilla que buscaba el empate a la desesperada. Pasados 8 minutos de añadido, el árbitro asistente decretaba el final del partido. Los blancos consiguen 3 puntos vitales en la pelea por el título. El club blanco se distancia de sus principales perseguidores y se coloca a 8 y 9 puntos de Girona y FC Barcelona.

A falta de lo que hagan los de Montilivi ante el Rayo Vallecano, el Real Madrid dormirá más líder que nunca. El Sevilla, en cambio, no consigue remontar el vuelo y suma una nueva derrota. El club de Nervión no deja malas sensaciones, pero no ha podido puntuar y se queda a 6 puntos del descenso.

1-0. La calidad de Modric rescata al Real Madrid frente al Sevilla
Modric desata la locura con su gol. Fuente: Telemadrid

Ficha técnica

XI Sevilla (3-5-2): Nyland; Badé, Sergio Ramos, Kike Salas (Nianzou 91′); Jesús Navas (Alejo Veliz 75′), Soumaré, Sow, Óliver Torres (Suso 75′), Ocampos (Januzaj 91′); Isaac (Alejo Veliz 75′) y En-Nesyri.

XI Real Madrid (4-3-1-2): Lunin; Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho (Modric 74′), Mendy; Tchouaméni, Valverde, Kroos, Brahim (Ceballos 88′); Rodrygo (Álvaro Rodríguez 93′) y Vinícius.

Goleadores: Luka Modric (81′).

Amonestaciones: Kroos (33′), Ocampos (70′), Nianzou (92′) y Sow (99′).

Colegiado: Isidro Díaz de Mera / VAR: González Fuertes.

Estadio: Santiago Bernabéu.

Un comentario sobre «Real Madrid 1-0 Sevilla: Un golazo de Modric da los 3 puntos a los blancos»