Nueva victoria arolladora en casa

Pese a las bajas importantes, la Deportiva supo dominar el partido de principio a fin sumando una nueva victoria

Comienza una nueva jornada en la Primera Federación, con esta la vigesimoquinta en la que la Sociedad Deportiva Ponferradina recibe en casa a la Real Sociedad B. Un duelo de la zona alta de la clasificación con el objetivo del ascenso a la categoría de plata.

Antes del encuentro, el capitán Yuri da Souza, recibió los nuevos brazaletes de capitán de parte de la Federación de peñas de la Deportiva , entregando al astro brasileño un brazalete significativo tras cumplir los 500 partidos como blanquiazul.

Image
Yuri recibiendo los nuevos brazaletes. Fuente: SD Ponferradina.

Primera Parte

Comienza el partido con el dominio del equipo local, teniendo como ocasión un tiro del lateral Carrique que se marcha lejos de la portería. Una primera parte sin ocasiones claras y poco juego por ambos equipos, en la que dominó la posesión el equipo berciano.

Image
Andújar rematando un córner. Fuente: SD Ponferradina.

Segunda Parte

vuelve a rodar la pelota en El Toralín, donde la Ponferradina reaccionó tras una primera parte pésima, creando opciones de batir la portería rival. En el minuto 60, tras una gran jugada del equipo, Yeray remató a portería con un zurdazo que se estrelló en el poste. Tras el rechace, Markel Lozano dispara a portería que se marchó por encima del larguero.

Minutos más tarde. Tras un córner lanzado por Yeray, David Andújar remata de cabeza, que tras un rechace bate la portería rival anotando el 1-0 en el minuto 66 de partido. Muy buena reacción de la Deportiva, que diez minutos más tarde, Cerdá, tras inventarse una jugada maradoniana, desde la frontal del área se inventa un derechazo enviando el balón a la escuadra firmando un auténtico golazo poniendo el 2-0 en el marcador.

En los últimos minutos, tras un centro de Andoni López puesto con música, Brais Abelenda remata solo, pero Ayesa con un paradón evita el tercero de los bercianos.

termina el partido, quedando la Deportiva líder provisional a la espera del partido del Nástic.