Los pucelanos someten a los carbayones

Los de Pezzolano continúan en la lucha por el ascenso dejando unas buenas sensaciones en el campo

El José Zorrilla volvió a sentir el calor de sus aficionados ante un Real Oviedo que llegaba como séptimo clasificado a un punto de los blanquivioletas.  Los tres puntos se quedan en casa colocando al Real Valladolid terceros a un punto del Eibar, dejando al equipo hermanado séptimo a dos puntos del Sporting de Gijón.

Image
José Zorrilla. Fuente:»X» del Real Valladolid

Primera Parte

El encuentro comenzó tras un minuto de silencio por las víctimas del incendio en Valencia. Una vez escuchado el pitido inicial, los carbayones entablaron una fuerte presión a los pucelanos, que poco a poco fue disminuyendo hasta el descanso. La respuesta ante esta presión vino en el minuto 17´ a través de Monchu, tras un gran centro de Luis Pérez a segundo palo que abriría el marcador a favor de los de Pezzolano.

No obstante, los visitantes no se dieron por vencidos con un gran disparo de Alemão en el 29´, que se iría por encima del larguero blanquivioleta.  A continuación de esta oportunidad, sucedió un gran centro por parte de Moyano con una gran respuesta del pucelano Boyomo, despejando la posible ocasión de diana ovetense. La última ocasión del primer tiempo caería bajo el lado local, con un tiro escorado por la banda de Sylla en el 44´, que obtuvo  una gran parada del guardameta Leo Román.

Image
Monchu celebrando su gol. Fuente: «X» del Real Valladolid

Segunda Parte

El esférico volvió a rodar en el césped del José Zorrilla con una gran oportunidad de Moyano llegando como segunda línea por el lateral en el 45´, tras un pase filtrado de Dubasin . La réplica del equipo pucelano vino al instante bajo el remate de Amath en el 47´, apareciendo como segunda línea tras un gran centro de Biuk poniendo el 2-0 en el marcador.

En el minuto 49´llegaría el doblete de Amath tras un latigazo desde fuera del área carbayones, devolviendo la alegría al José Zorrilla con un 3-0 en el marcador. A pesar de la gran intervención de Amath, fue destituido en el  54´ante la gran sorpresa e indignación de los aficionados blanquivioletas por la decisión de Pezzolano.

El tiempo pasaba en el marcador mientras el equipo local mantenía la ofensiva en el campo contrario, acorralando al Real Oviedo en su campo y controlando el balón a su gusto. Con esto se llegaría a los últimos compases del partido,  donde el marcador quedaría con un 3-0 a favor de los locales.

Image
Amath celebrando su gol. Fuente: «X»

Ficha Técnica

Real Valladolid: Masip; Boyomo; Luis Pérez ( 81´Escudero); Lucas Rosa; César Tárrega; Juric; Amath Ndiaye (54´Anuar); Meseguer(74´César de la Hoz) ; Monchu; Biuk ( 74´Kenedy) ; Sylla ( 81´ Marcos de Soua)

Real Oviedo: Leo Román; Bretones; Dani Calvo;  Oier Luengo; Viti Rozada; Moyano( 65´Maca); Colombatto (78´Borja Sanchez); Jaime Suaréz ( 65´Luismi) ; Dubasin; Alemão(56´Bastón);  Jaime Seoane (56´Santi Cazorla)

Amonestaciones del colegiado Ávalos Barrera:  Tarjeta amarilla local; 10´ Lucas Rosa

Tarjeta amarilla visitante: 76´Luismi