Reparto de puntos en el Villamarín

Empate 0-0 en la jornada 25 de la Liga EA Sports entre Betis y Alavés donde los locales llevaron las riendas del juego sin materializar en gol las ocasiones generadas ante la portería de Sivera. El Alavés dispuso de acciones para adelantarse en el marcador del Villamarín.

Dominio local sin ocasiones

Tras el fallido hito de cosechar un buen resultado el pasado jueves en Conference League frente al Dinamo Zagreb, el fútbol volvía al Villamarín para un Betis que quería salir desde el primer minuto enchufado en la jornada 25 en la Liga EA Sports con un once inicial con novedades como Ávila o Abde. El Alavés, que tras conocer que los rivales del descenso seguían a una distancia considerable, quería dar un golpe encima de la mesa en su objetivo por huir de los puestos del descenso. Inicio intenso del Betis con una acción individual del capitán Fekir que propiciaba una contra del Alavés donde Luis Rioja filtraba un gran pase a Omorodion que definía ante Rui Silva. La jugada era rápidamente anulada por fuera de juego inicial en la jugada. Tras esta acción en los primeros compases de juego, el dominio total ha sido de los locales que con Roca y Fekir conectando ha llevado el peligro del conjunto bético que con acciones lejanas han incomodado algo la portería de Sivera. Los últimos minutos de primer tiempo, han estado marcados por las amarrillas tras acciones duras abajo, donde Roca por parte verde y Rafa Marín por parte visitante, veían amonestación con el empate a cero tras los primeros cuarenta y cinco minutos.

Imagen
Guridi en el partido de hoy. Fuente: Alavés

Alternancia en ocasiones

El Betis salía como terminó la segunda mitad, con dominio en el juego y en ocasiones. Fekir comandaba las acciones por banda del conjunto local con acciones y remates lejanos. El Alavés, algo incomodo los primeros minutos de esta segunda parte, intentaba con acciones de banda recuperar algo y construir en tres cuartos de campo con la dupla formada por Guevara y Blanco, algo errático en los pases en el día de hoy el centrocampista andaluz del Alavés. Con dominio en el juego pero sin materializar las ocasiones en tiros a puerta claros, Pellegrini movía el banquillo y daba entrada a Rodri y Willian José en el minuto 75 de juego. Minutos antes, en el 67 de juego, se retiraba del verde del Benito Villamarín Luis Rioja entre los aplausos del respetable. El jugador de banda del Alavés, estuvo cerca de vestir la elástica del Betis este mismo mercado invernal. Finalmente, los clubes no llegaron a un acuerdo y el glorioso mantuvo a una de las piezas clave del esquema del técnico García Plaza.

Imagen
Abqar y Ávila. Fuente: Alavés

Tras unos minutos de imprecisión en el juego del Betis, los visitantes encontraban acciones de contras y de respiro tras el asedio de los jugadores de Pellegrini. El Betis volvía a la carga y el minuto 85 disponía de un golpeo de zurda de Fekir que rechazaba la zaga y posteriormente, la jugada por banda derecha Bakambu golpeaba a escasos centímetros de la portería del valenciano Sivera. La acción más clara del Alavés llegaba en el descuento, con un golpe de Benavídez que Rui Silva mandaba a saque de esquina. Tras esta acción, el encuentro concluía con el empate a cero en el marcador y con un punto más para ambos equipos en la Liga EA Sports.