Barcelona – Lenovo Tenerife (108-76): «habemus clásico»

Gran partido del conjunto de Roger Grimau para estar en una nueva final de Copa del Rey ante su máximo rival, el Real Madrid, que ha conseguido imponerse (sin demasiado esfuerzo) a Valencia.

Balance

Inicio serio de Barcelona que con el paso de los minutos se fue desinflando en ataque. En el equipo aurinegro, la entrada de Marcelinho y Jaime Fernández cambió radicalmente la actitud del equipo y consiguió remontar el partido.

Letales Satoransky y Willy Hernangómez para arrancar el segundo cuarto y llegar hasta 21-4 de parcial para los de Roger Grimau a falta de 5 minutos para el fin de la primera mitad. Nublado Lenovo Tenerife para hacer un cuarto horroroso, muchas pérdidas e inexistente en ataque. 40 puntos del Barcelona en este cuarto, mientras que, Tenerife ha hecho la friolera de 8 puntos.

Los tercer y cuarto cuarto han sido residuales, solo se puede destacar a James Nnaji aquí que entró sin presión alguna y ha aprovechado sus minutos: trece de valoración para el nigeriano.

Un espectáculo llamado Willy

Tras un comienzo difícil de temporada, Willy Hernangómez está alcanzando un nivel espectacular en ataque, destacando su juego de pies, y se está viendo una mejoría en defensa, sobre todo, parando el pick and roll. Hoy ha realizado: veintidós de valoración y únicamente ha fallado un tiro en el partido.

Barça - Tenerife, Copa del Rey de baloncesto en directo | Victoria culé con  Willy Hernangómez como líder
Willy sacando músculos. Fuente: El Español

Un Lenovo Tenerife irreconocible

Nadie pensaba que este partido iba acabar tan rápido ya que, los dos equipos vienen de una gran racha. Y es que, Tenerife ha realizado un partido horroroso y es el antítesis con respecto al encuentro de ayer. El primer cuarto ha sido el más diputado, incluso, Tenerife ha ido ganando en los primeros diez minutos. Solo se puede ovacionar a Marcelinho Huertas, que a sus cuarenta primaveras, deja detalles muy difíciles de ver en cualquier otro jugador.

Un horroroso segundo cuarto condena al Canarias frente al Barça (108-76) |  Radio Marca Tenerife
Lenovo Tenerife perdiendo un balón. Fuente: Radio Marca Tenerife

Roger Grimau: de estar en la cuerda floja a ser el capitán del barco

Hay un hombre que sin duda está siendo el arquitecto de este nuevo Barcelona y ese es, Roger Grimau. En la primera vuelta estaba desahuciado e incluso, se le buscaba un sustituto. Ahora, ha colocado al Barça en una nueva final de Copa haciendo un baloncesto exquisito.

Puntaje

Barcelona: Vesely (8), Kalinic (2), Storansky (11), Laprovittola (7), Jabari Parker (5), Óscar Da Silva (8), Brizuela (13), Willy (15), Abrines (10), Nnaji(9), Jokubaitis (10), Joel Parra (10).

Lenovo Tenerife: Fitipaldo (5), Kyle Guy (12), Cook (7), Doornekamp (0), Jaime Fernández (3), Marcelinho (15), Sasu Salin (7), Ilymane (2), Joan Sastre (0), Abromaitis (16), Fran Guerra (0)