Final anticipada en el Metropolitano

El Cívitas Metropolitano acogerá la ida de esta gran semifinal con billete para la Cartuja

Este miércoles 7 de febrero a las 21:30 se enfrentarán en la segunda semifinal de Copa del Rey el Atlético de Madrid y el Athletic de Bilbao en la capital española.  el árbitro principal del partido es el colegiado Hernández Hernández. El partido se retrasmitirá en a parte de las televisiones de pago, en La1.

¿Cómo llegan ambos equipos?

El conjunto del manzanares llega de haber disputado su partido liguero frente al Real Madrid en el Bernabéu, terminando el e en empate a 1 tras un gol en el último minuto de Marcos Llorente. en liga es cuarto con 48 puntos, por detrás de Real Madrid, Girona y Barcelona.

El Atlético impide al final la escapada del Real Madrid | EL UNIVERSAL - Cartagena
Marcos Llorente celebrando el empate en el Bernabeu. Fuente: El Universal.

En su último partido copero superó al Sevilla en casa con gol de Memphis Depay, tras un encuentro marcado por el penalti fallado por griezmann y el polémico penalti no pitado en los últimos minutos al club sevillano.

Un gol de Memphis en el 80' tumba al Sevilla y mete al Atlético en semifinales de la Copa del Rey
Depay en el anterior partido de Copa. Fuente: Antena 3.

El Athletic club viene de golear al Mallorca en San Mamés por 4-0 con un doblete de Yuri y tantos de Guruzeta y Muniaín. El conjunto vasco se encuentra en quinta posición, por debajo de su rival en copa con 45 puntos. En su último partido de copa vienen también de golear al Fútbol Club Barcelona por 4-2 después de remontar el 1-2 del descanso.