Un gran Poirier mantiene al Madrid líder

El Real Madrid vence 92 a 77 a un buen Girona y se coloca líder en la clasificación en solitario.

PRIMERA PARTE

Comenzó el partido con un primer cuatro bastante disputado (28-18) en el que ambos equipos tuvieron bastante efectividad en tiros de dos (50% el Real Madrid y 62% Girona) y en tiros libres (100% ambos). Facundo Campazzo ha dejado unos espectaculares 10 minutos con 9 puntos y 4 asistencias. El Real Madrid ha sabido correr en contraataque y lanzar buenos tripes liberados como los de Causeur, Yabusele o Hezonja con un 50% de acierto (4/8). En el Girona realizó un buen cuarto Goloman con 6 puntos.

En el 2º cuarto el Bàsquet Girona recortaba distancias (48-44) y encontraba situaciones más favorables de tiro. Interpretando muy bien el Pick and roll la sociedad Quino Colom- Djordjevic que anotaría 8 puntos en este cuarto. Iroegbu sumaría 7 puntos y Vila 6 con dos triples. En el Real Madrid el protagonista ha sido Yabusele con 8 puntos en este cuarto y 11 en total. En este segundo cuarto el equipo blanco ha elegido peores situaciones de tiro en la línea de tres, tirando tres y errándolos todos. En el otro lado el Bàsquet Girona tendría más acierto con respecto al inicio del partido y conseguiría un 3 de 6 en triples. El encuentro se iría al dscanso 48-44.

En estos primeros 20 minutos el Real Madrid ha tenido más acierto en tiros libres (84%) , sin embargo los de Chus Mateo han cogido menos rebotes 15 frente a los 19 del Girona.

Imagen
Triple de Hezonja ante Davis. Fuente: Real Madrid Basket

SEGUNDA PARTE

En el tercer cuarto el equipo de la capital aumentó la distancias con respecto al anterior (68-58). Destacaron Vincent Poirier con sus rebotes y canastas tras ellos, logrando 4 puntos en todo el cuarto y 13 en todo el encuentro, también «el Facu» que con 6 puntos y 3 asistencias suma 17 puntos y 8 asistencias en total. En los visitantes ha sido Pons el que más influencia ha tenido en este cuarto con 7 puntos.

En encuentro acabaría 92 a 79 con un gran partido para los líderes de la competición. En estos últimos 10 minutos el mejor jugador ha sido el francés Poirier con 8 puntos, el croata Hezonja lo sigue de cerca con siete. En el Girona el mejor del cuarto ha sido Marcos que ha anotado 6 puntos en él. En el 4º cuarto el Real Madrid ha sido superior ya que ha conseguido un mejor acierto en tiros de campo (56%). EL cansancio por parte de los jugadores del Girona ha sido notable y no han sido capaces de aguantarle el ritmo a un Real Madrid que no ha pisado en ningún momento el desacelerador.

Con esta victoria el Madrid se sitúa líder en solitario con 18 victorias y 3 derrotas. Por otro lado, el Girona sería 13º con 8 victorias a su favor y 13 derrotas.

El mejor del Real Madrid ha sido Poirier, el francés ha dejado 19 puntos, 10 rebotes y 4 tapones. Otro que nunca defrauda es el argentino Campazzo que en el día de hoy ha metido 17 puntos y ha repartido 8 asistencias.

Para el Girona el mejor valorado ha sido J.Marcos con 15 de valoración (7 puntos,4 rebotes y 4 asistencias). En la tarea anotadora ha lucido Iroegbu con 16 y Pons y Goloman con 12 cada uno.

Quino Colom defendido por Campazzo. Fuente: Bàsquet Girona

FICHA TÉCNICA

Real Madrid (92): V.Poirier (19), Campazzo (17), Yabusele (13), Hezonja (11), Deck (8), Musa (7), Abalde (7), Causeur (5), S.Rodríguez (3) y Ndiaye (2).

-Bàsquet Girona (79): Iroegbu (16), Pons (12), Goloman (12), Vila (10), Djordjevic (8), Davis (8), Marcos (7), Colom (4) y Sorolla (2).

PRÓXIMOS ENCUENTROS

Por su parte, los de Chus Mateo se enfrentarán al Río Breogán el próximo domingo a las 12:30 en el Pazo Provincial dos Deportes de Lugo.

El Girona y el Morabanc Andorra se verán las caras el sábado 10 de febrero a las 20:45 en el Pavelló de Govern.