Tenerife suma y sigue ante Baskonia

Los de Txus Vidorreta se han impuesto por 95-78 en una gran actuación coral del conjunto canario ante un Baskonia algo cansado

Dominio local

Tenerife ha sabido dominar muy bien el choque en ambos lados de la cancha. Tras un inicio muy serio en ataque con con un formidable Huertas que anotaba varias canastas. Baskonia que acusaba algo más de cansancio tras la doble jornada europea y la plaga de lesiones no encontraba de inicio a sus hombre más destacados. En este compás, el griego Rogavopoulos, el mejor de Baskonia hoy en el partido anotaba varias canastas interesantes. Tras alternativas en ataque, en el tramo final del primer período ha sido claramente local con canastas finales que han puesto el 26-17 final en el electrónico.

Image
Guy atacando a Kotsar. Fuente: Tenerife

Baskonia, consciente de la importancia del choque, ha salido algo más intenso en defensa y con Howard acertado, han rebajado la renta hasta los menos cuatro puntos. Tras el tiempo muerto y con un público alentador Tenerife, de la mano de la estrella Huertas ha incidido en ataque encontrando a jugadores interiores como Shermadini. Tras aumentar la renta en nueve puntos, Baskonia ha mejorado en ataque con jugadores como Moneke hasta rebajar en cinco puntos la renta con el 46-41 final.

Golpe final

Físicamente algo mejor, Tenerife buscaba en ataque romper el partido. La renta aumentaba hasta los diez puntos donde Baskonia no encontraba el punto óptimo en defensa. La efectividad anotadora de Huertas aumentaba la renta en el marcador hasta la máxima en el momento con el más catorce. Tenerife ha sabido mantener esa renta con más de dos minutos aún por delante, donde Baskonia no daba con la tecla y finalmente al finalizar el tercer cuarto el electrónico mostraba el 73-60.

Image
Guy celebrando. Fuente: Tenerife

Los locales buscaban cerrar el encuentro definitivamente tras unas buenas decisiones en ataque de los visitantes. Tras una canastas, la renta bajaba hasta los ocho puntos con mucho tiempo aún por delante. En el tramo medio de este cuarto, Tenerife ha apretado más en ataque con lanzamientos triples que suponían aumentar la renta en catorce puntos. Los últimos minutos se ha visto a un Baskonia mermado de efectivos y de acierto lo que a echo que Tenerife anotase hasta los 95 puntos. Finalmente con el 95-78 Tenerife escala a la 6° con el average ganado. Baskonia seguirá luchando por los puestos altos desde la 8° posición.

Ficha técnica

• Tenerife (95 puntos): Huertas (14), Abromaitis (12), Fitipaldo (12), Guy (11), Doornekamp (9), Sastre (8), Diop (7), Shermadini (5), Salin (4), Cook (2), Vicedo (-).
  • Baskonia (78 puntos): Moneke (14), Howard (12), Marinkovic (12), Kotsar (11), Rogavopoulos (10), Theodore (9), Raieste (2), Diez (1), Miller-McIntyre (-).