Puntuaciones Atlético de Madrid 2-0 Valencia CF

El Atlético de Madrid deja los tres puntos en casa tras ganar 2-0 al Valencia CF

Hoy, 28 de enero de 2024, se enfrentaba el Atlético de Madrid contra el Valencia, siendo este el penúltimo partido de la Jornada 22 de LaLiga EA Sports. Otro triunfo de los de Simeone que los coloca terceros en la clasificación, empatados a puntos (44) con el FC Barcelona (4º). Por su parte, los del ‘Pipo’ Baraja se quedan octavos con 32 puntos.

Puntuaciones

Jan Oblak (7): no tuvo casi disparos a puerta por parte del Valencia, quitando uno de Javi Guerra en el comienzo de la segunda mitad y otro de Hugo Duro que despejó a saque de esquina. Día tranquilo para el esloveno.

Nahuel Molina (7,5): el argentino tuvo sus oportunidades llegando a área rival con facilidad pero tampoco las supo acabar bien. Dio una gran asistencia en el segundo gol, llegando como un puñal por la banda derecha. Buen partido del campeón del mundo.

Jose María Giménez (6,75): estuvo bien en lo que tenía que estarlo. Sin muchos problemas, Josema acabó su partido en el minuto 59 cuando fue sustituido por Axel Witsel.

Savic (7,25): estuvo correcto. Bien al corte y sacando el balón sin complicaciones. Tuvo una ocasión clara de gol, rematando un córner de manera espectacular pero rechazó el balón Mamardashvili. No tuvo mucho trabajo en el día de hoy.

Reinildo (7): al mozambiqueño todavía le falta recuperar confianza, se ha notado que lleva mucho sin jugar. En cuanto al tema de su físico, también le falta un cierto esfuerzo para recuperarse al 100% y quizás pueda alcanzar el nivel que tenía en su primera temporada. A parte de todo esto, estuvo correcto y cumpliendo como hacía hace casi un año.

Samuel Lino (9): el mejor del partido. Hizo efectiva la ley del ex con su gol. Fue muy importante durante toda la primera parte y creó peligro por la banda izquierda con numerosos centros.

Koke (7): bastante desaparecido, se ha visto como se metía entre los centrales a la hora de sacar el balón pero poco más hizo el capitán. En el gol de Memphis hizo un gran cambio de orientación con su pierna menos hábil.

Rodrigo De Paul (8): el motor del equipo. El argentino parece incansable en los últimos partidos, conducciones rápidas y eficientes, pases medidos de calidad absoluta. De Paul está en un momento de forma espectacular y hoy lo ha vuelto a demostrar.

Pablo Barrios (7,5): al principio del encuentro se le vio algo desconfiado, fallando pases sencillos. Pero con el paso de los minutos recuperó la confianza y volvió a ser él. Con sus conducciones dividió a la defensa valencianista y que sirvieron para, en muchas ocasiones, dar pases claves a Samuel Lino.

Memphis (8,5): tuvo la oportunidad de demostrar que está ahí y que tiene la calidad para seguir siendo titular. En el día de hoy estuvo bastante acertado, le dio un pase peligroso a Griezmann en la primera parte, sin embargo, su fuerte fue la segunda parte. Marcó un golazo de cabeza y dejó grandes detalles de calidad. Muy asociativo también.

Griezmann (7,5): la libertad que le da el ‘Cholo’ le ayuda muchísimo a estar cómodo y hoy se ha visto, un Antoine con llegada y dando pases filtrados a Memphis que generaron ocasiones.

Imagen
Samuel Lino disputando el balón con Foulquier. Fuente: Atlético de Madrid.

Sustituciones

Axel Witsel (6,5): entró en el minuto 59 por Giménez y firmó una buena actuación.

Álvaro Morata (6): desde su entrada (67′) no tuvo casi ocasiones de gol y no se le vio mucho a la hora de participar en el juego.

Rodrigo Riquelme (6): más o menos igual que Morata, no tuvo casi protagonismo salvo un par de jugadas por la banda izquierda.

Marcos Llorente (7): cogió el relevo a la hora de galopar por la banda derecha y llegó fácilmente al área del Valencia. Buenos minutos del español.

Saúl Ñíguez (6): jugó solo diez minutos y recibió una tarjeta amarilla debido a una falta en una zona peligrosa.