El Plantío no cede su trono

El Burgos CF consigue llevarse la victoria ante un Albacete bastante peleón

El Burgos CF y el Albacete Balompié se midieron esta tarde en una nueva jornada de la Liga Hypermotion. El duelo se saldó con una victoria blanquinegra por 2-1, gracias a un gol en los últimos de Curro Sánchez. Acudieron 10437 aficionados a disfrutar de la victoria de su equipo.

Dominio local sin demasiado éxito

El partido comenzaba sin tener un dominador claro. Poco a poco lo fue cogiendo el Burgos, aunque el Albacete conseguía crear peligro en cada posesión que tenía. El primer aviso visitante no tardaría en llegar, ya que en el minuto 4, Dani Escriche lanzaba el balón al poste en un disparo desde la frontal. El Burgos intentaba hacerse con el dominio, hasta que en el minuto 8, un centro de Alex Sancris, iba a ser rematado por Fer Niño, antes de rebotar en Djetei para colarse en la portería defendida por Bernabé. De esta manera, se iba a inaugurar el marcador. Este gol no se iba a notar tanto en el efecto inmediato, ya que el Albacete la iba a volver a tener por medio de Manu Fuster en una acción parecida a la anterior, pero esta vez iba a salir centrado a las manos de Caro. A partir de aquí, el Burgos comenzó a tener el dominio del partido, pero sin conseguir crear peligro. Las pocas ocasiones generadas no iban a ser finalizadas. El equipo de Bolo no iba a saber aprovechar sus oportunidades e iba a quedar sorprendido en el minuto 38 con un golazo de volea desde lejos del área del exblanquinegro, Álvaro Rodríguez. En cambio, al Albacete si le iba a sentar bien el gol e iba a tomar el control hasta el descanso.

Los jugadores del Burgos celebrando un gol. Fuente Burgos CF

El Burgos salva la papeleta

El segundo tiempo comenzaba de la misma manera que había acabado el primero. El Albacete cogía el control del esférico y encerraba por momentos al Burgos en su área, aunque no terminaba de generar peligro. Aún así, los albirrojos iban a poder adelantarse en el marcador en algún momento. Bolo iba a mover ficha dando entrada a Ojeda y a Atienza, quitando del campo a Ander Martín y Appin. A pesar de esto, los cambios no iban a cambiar la dinámica del encuentro y la afición local se iba a empezar a impacientar, viendo la poca actividad de su equipo. En el minuto 66, Juanma se iba a irse ovacionado por la que fue su afición, para dar entrada a Alberto Quiles,  e iba a debutar el reciente fichaje burgalés, Joni Montiel. El jugador cedido por el Rayo Vallecano iba a entrar en lugar de Sancris, en un cambio que no se iba a terminar de entender. Joni Montiel iba a entrar al mediocampo, pasando a a la banda Curro Sánchez. Con la entrada del ex del Levante, el partido se iba a equiparar. En el minuto 71, Bernabé iba a realizar una gran intervención ante un remate de Fer Niño. Posteriormente, iban a retirarse del campo Elgezábal y Fer Niño, para dar entrada a Edu Espiau y Bermejo. El Burgos iba a tener una pequeña crecida sobre el minuto 80. En el minuto 84, un córner no terminaba ni de ser rematado, ni despejado, hasta que Curro Sánchez iba a conseguir cabecear para lograr el gol a placer. En el partido iba a pasar poco más. En el tercer minuto de la prolongación, Rubén Albés iba a hacer cambios a la desesperada, dando entrada a Pedro Benito y Javi Vargas. Pero, no iban a tener la ocasión que pudiera llevar el punto al Carlos Belmonte y tras 6 minutos de descuento, iba pitar el final del partido, no sin suspense ya que se tiraría un par de minutos escuchando una revisión del VAR que no terminó quedando en nada.

Image
Joni Montiel y Curro chocando las manos. Fuente Burgos CF

Las dos caras de la moneda

Gracias a esta victoria el Burgos se coloca 10º, a 1 punto de la zona de play-off y ya a 12 de la zona roja de la tabla. Además, consigue reponerse de la derrota del pasado lunes en Butarque. El Plantío continúa invicto esta temporada en liga y el Burgos despide la jornada como mejor local de la categoría en solitario. El Albacete por su parte, es completamente la otra cara de la moneda. Se mantiene 16º a 1 punto del descenso. También continúa su mala racha de ya 3 partidos consecutivos perdiendo y 5 partidos sin conocer la victoria.