Los leones arrasaron a su mayor presa

Con un juego impresionante consiguen la victoria que les coloca en el bombo de semifinales

Comienzan los cuartos de final de La Copa del S.M Rey, en la que el Athletic Club de Bilbao se enfrenta al Fútbol Club Barcelona, un auténtico clásico del fútbol español. Se enfrentan en San Mamés los dos equipos con más Copas en su haber: El Barcelona con 31; El Athletic con 23. El conjunto blaugrana viene de ganar en el Benito Villamarín al Real Betis Balompié por 4 tantos a dos; El Athletic viene de perder en Mestalla por un tanto a cero. Los leones llevaban sin perder desde el 22 de octubre, justamente contra el equipo que les toca enfrentarse en copa, El Barcelona.

Primera Parte

Comienza el partido en la Catedral del fútbol español, en la que los leones salieron a morder a sus rivales, que a los 36 segundos, tras varios despejes y quedar el balón muerto, el «killer» Guruzeta remata en lo que viene siendo el uno a cero en el marcador.Muy buen inicio del equipo vasco en la que se adelanta en el marcador.

El Athletic se encuentra muy superior a los catalanes en el primer compás del partido. Pero no paran de seguir las malas noticias para Xavi, ya que Balde tras iniciar una carrera levantó rapidamente el brazo para pedir el cambio, a lo que sale el canterano Héctor Fort.

Tras esto, los de Xavi reaccionan y con una pelota de Ferrán , con suerte toca en la pierna de Lewandowsky que anota el tanto del empate. Poco después, tras una jugada magistral de la jóven perla blaugrana Lamine Yamal, Cruza el balón que sobrepasa las mallas defendidas por Aguirrezabala.

El árbitro señala 4 minutos de añadido, en los que los vascos tuvieron ocasiones, pero la más clara la tuvo en sus pies Ferrán Torres, pero la acción fue invalidada por fuera de juego.

Image
Los leones celebrando el gol de Guruzeta. Fuente: Athletic Club.

Segunda parte

Se reanuda el encuentro en la que el Txingurri Valverde modifica la medular quitando  Mikel Vesga, entrando al terreno de juego Unai Gómez . El Athletic volvió a salir con todo en los segundos 45 minutos, en la que un gran centro de Nico Williams golpea Oihan Sancet remata poniendo las tablas en el marcador.

Valverde efectúa su segundo cambio, sustituyendo a Adu Ares por el tan ansiado Iñaki Williams, que volvió esta mañana a Bilbao tras su eliminación en la Copa África.

Casi cae el tercero en la cuenta del Athletic tras una gran ocasión de Iñaki Williams. Tras esto, ambos entrenadores modifican sus sistemas. Xavi cambia a Christensen y Lewandowsky, entrando Pau Cubarsí y Joao Félix; Valverde sustituye a Guruzeta, entrando Asier Villalibre.

En el minuto 88, tras robar el balón en tre cuartos de campo, Lamine Yamal se encuentra solo contra el portero, que lo dribla quedándose sólo, pero golpeándo el balón con su pierna mala la manda a las nubes.

Valverde vuelve a hacer cambios, quitando a Beñat Prados e Íñigo Lekue por Ánder Herrera y Óscar de Márcos.  Tras esto ningún equipo decide arriesgar, acabando la segunda parte llevando el encuentro a la prórroga.

Image
Los leones celebrando el gol de Sancet. Fuente: Athletic Club.

Primera parte de la Prórroga

Arranca la primera parte de la prórroga con la primera posesión para el Barcelona, en la que los bilbaínos volvieron a tomar la batuta del partido. Xavi sorprendentemente saca a Pedri entrando en su lugar Sergi Roberto. Valverde, tambien sorprende con su último cambio, quitando a Unai Gómez, que había entrado anteriormente al partido sustituyendo a Vesga, entrando al terreno de juego Jauregizar.

En la última jugada de la primera parte, un disparo de Iñaki Williams que se  estrella en el poste de la portería defendida por Iñaki Peña, le vuelve a caer el rebote anotando el 3-2 en el marcador. Con esta jugada se termina la primera parte de la prórroga.

Image
Fuente: Athletic Club

Segunda parte de la Prórroga

Arranca los segundos 15 minutos, con posesión para el Athletic. Sale al terreno de juego Marc Guiu remplazando a Lamine Yamal. Él mismo junto a De Jong cocinó una jugada que no pudo llegar a rematar bien el esférico. Tras una contra de Iñaki Williams, viéndose sobrepasado Sergi Roberto, le hizo falta provocando la tarjeta amarilla para el jugador culé.

Con un contragolpe fulminante de los vascos, el hermano pequeño de los Williams con un golpeo pone el punto y final al encuentro con un auténtico golazo.

Termina el encuentro tras haberse sobrepasado los 120 minutos en los que los del «Txingurri» arrasaron al equipo de Xavi.

El sorteo de Copa del Rey de semifinales será este viernes 26 de enero a las 13:00 horas.

Un comentario sobre «Los leones arrasaron a su mayor presa»