Real Madrid – Almería: puntuaciones del Real Madrid

El Real Madrid salva 3 puntos con mucha polémica

El conjunto blanco firmó la peor primera parte de la temporada. El partido que enfrentaba al Real Madrid y al Almería en la jornada 21 de La Liga EA Sports deja mucho de que hablar en términos de polémica, el árbitro tuvo que intervenir hasta tres veces en el encuentro.

El técnico italiano decidió volver a insistir con los jugadores titulares, acarreando los partidos de Supercopa de España y la posterior eliminación ante el Atlético de Madrid en Copa del Rey. Esto se pudo ver reflejado en la primera parte del conjunto blanco. Por ello, Ancelotti quiso revolucionar el partido con 3 cambios clave de cara a la segunda parte.

Las ocasiones del equipo merengue fueron todas en la segunda mitad, con internadas al ataque por parte de Fran García, Jude Bellingham y Vinicius, la rapidez de Camavinga y los centros al área para buscar Joselu, cosa que no pudimos ver en la primera parte ya que todas las ocasiones se decantaron del lado del equipo andaluz, con los goles de Ramazani y un extraordinario disparo de Edgar que dejaban un marcador de 0-2 al descanso.

Image
Ferland Mendy frente a Kaiky. Fuente: Real Madrid

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

CALIFICACIONES

Kepa: 4. El portero español sigue sin convencer, se vence muy rápido en el primer tanto del Almería y sigue sembrando las dudas en la portería del conjunto blanco.

Carvajal: 8. De menos a más. El lateral derecho titular del Real Madrid no tuvo una buena primera parte, no sigue su marca en el primer gol de Ramazani, la segunda parte fue una película completamente diferente para Carvajal, el esfuerzo físico en cada acción de ataque fue esencial para culminar la remontada poniendo el broche final anotando el 3-2 y sentenciando el partido.

Rudiger: 5. El alemán dio muy buenas opciones al Real Madrid de sorprender al Almería con pases largos hacia la dupla brasileña, pero sin destinatario, muchas pérdidas de balón fruto de la excelente defensa del Almería en la primera parte.

Nacho: 0. Desastroso. Muy inseguro atrás en el primer gol del Almería, un fallo que les costó el primer tanto en contra a los blancos.  Es el más señalado en el conjunto blanco en el día de hoy, con una muy mala primera parte, fue sustituido en el descanso.

Mendy: 3. Ausente. El lateral izquierdo francés no logró firmar ninguna ocasión de peligro y no estaba seguro atrás, fue sustituido en el descanso.

Tchouameni: 5. La asistencia del segundo gol de Vinicius Jr es de lo poco que se puede destacar del francés en el día de hoy. Poco participativo en cortes de balón, se espera que sea mucho más influyente en la defensa del equipo.

Valverde: 5. imprecisión en los pases en la primera parte, no tuvo mucho protagonismo, algunos intentos de combinación con Rodrygo que no obtuvieron su fruto.

Bellingham: 8. El mejor. Una vez más Jude Bellingham vuelve a marcar en liga, esta vez de penalti, recordemos que los blancos habían lanzado 2 penaltis esta campaña de liga, y los dos los fallaron. Buenas intenciones de desmarque entre la defensa de 5 en el día de hoy por parte del Almería, tapando las salidas del lateral, bloqueando pases del rival. Ya en la segunda parte con esa asistencia clave para el gol de Carvajal.

Toni Kroos: 6. El único que se salva de la primera parte. Buenas transiciones hacia el área rival, de las pocas buenas intenciones del Real Madrid en unos primeros 45 minutos desastrosos.

Image
Kroos en el córner frente al Almería. Fuente: Real Madrid

Rodrygo: 3. Desaparecido por completo.

Vinicius Jr: 7. Mucha insistencia en la primera parte en los centros pero sin destinatario por la ausencia de un rematador en el área. En la segunda parte tuvo mucho más protagonismo siendo intocable para sustituirlo, anotó el gol del empate y ayudó al equipo a sumarse más al ataque.

CAMBIOS

Fran García: 6. Su cambio por Mendy fue clave para ayudar al equipo en ataque.

Brahim Díaz: 6. La energía que necesitaba el Real Madrid en el campo fue aportada por Brahim Díaz, que sigue demostrando que merece ser titular en este equipo.

Joselu: 7. Tuvo el protagonismo que buscaba Ancelotti, numerosas ocasiones para darle la vuelta al partido, le bastaron solamente 10 minutos para provocar el penalti que cambiaría por completo el partido para los blancos.

Dani Ceballos: 5. La precisión que no tuvo hoy el «pajarito» la encontró Dani Ceballos.

Camavinga: 6. Entró en el minuto 82, pero su ritmo fue clave para el gol que sentenciaría el encuentro.