Una victoria de líder

Gran partido de los de Vélez que se ponen como primer clasificado de la categoría de bronce

Arranca una nueva jornada de la Primera Federación, con esta, la decimonovena del campeonato liguero. En esta ocasión la Deportiva visita la ciudad riojana de Logroño, para jugar contra la Sociedad Deportiva Logroñés en el Estadio Municipal «Las Gaunas».Los dos equipos vienen al encuentro con situaciones distintas: La Ponferradina viene con una buena racha con dos victorias y un empate en sus últimos tres partidos, siendo la segunda clasificada con 36 puntos; Mientras que la Deportiva Logroñés encadena una mala racha, con dos derrotas y una victoria, siendo decimosexta con 19 puntos .

Primera Parte

Comienza el partido en Las Gaunas con la primera posesión para la «ponfe», que tras un gran pase al hueco de Igbekeme, que vuelve al once inicial, a Raúl Dacosta, que le entrega el esférico a Ernesto para adelantar a la ponfe en el minuto 1 de partido.

Tres minutos más tarde tras una galopada de Ernesto gracias a un pase con el exterior de Borja Valle, le pasa la pelota a Raúl Dacosta que pone un centro con música para Borja Valle que pone el 0-2 en el marcador. Gran inicio de la «ponfe» destacando a la delantera berciana, que está aprovechando sus oportunidades.

Gran dominio de la pelota de la Ponferradina durante el resto de partido. Pero el Logroñés reacciona con varias ocasiones peligrosas que Andrés prieto consigue atajar.

Al filo del descanso, Tomas Carrique con una internada al área grande le pasa el balón a Josep Cerdá, que se la devuelve quedando solo y anotando el tercer gol de ventaja sobre los riojanos.

Muy buena parte de la Ponferradina con un dominio de la posesión, demostrando su valentía y sorprendiendo con su juego.

Segunda Parte

Se reanuda el partido con el primer cambio en las filas del bierzo: entra Nil Jiménez por Andoni López, cambio de hombre por hombre.

La Deportiva sigue con el control del partido demostrando el dominio con el balón frente a una Deportiva Logroñés muy tímida, habiendo creado dos ocasiones en el partido.

Siguen los cambios en la Deportiva, entrando Pablo Claveria por Josep Cerdá, cambiando su formación de dos delanteros a uno.

Más tarde surgieron los cambios de Brais Abelenda por Ernesto, Yuri por Borja Valle y el de Ale Díez por Igbekeme.

Acaba el partido con el resultado a favor de la Sociedad Deportiva Ponferradina por 0-3 en El Estadio Municipal Las Gaunas.

Con la derrota de hoy del Celta Fortuna ante el Nástic y con la victoria de la ponfe, los bercianos finalizan la primera vuelta siendo líderes del Grupo 1 de la Primera Federación con 39 puntos.