El Barça sigue invicto en 2024

Los de Roger Grimau han empezado muy bien y han dominado al Zalgiris con un juego sólido para sumar la decimoquinta victoria en Euroliga

El Barça Basket se ha impuesto por 91-73 al Zalgiris Kaunas en la Jornada 21 de la Euroliga. Los blaugranas han arrancado muy enchufados y con un ritmo alto que no ha podido aguantar el Zalgiris. Aun así, los visitantes se han rehecho con buenos momentos ofensivos y mucho carácter. En la segunda parte, un Brizuela que seguía imparable y un gran Parker eliminaban todas las opciones lituanas. Partido muy coral de los locales para llevarse una victoria importante y mantener la imbatibilidad en este nuevo año.

Arrollo blaugrana

Arrancaba el encuentro en el Palau Blaugrana con los locales muy enchufados. Parcial de 13-0 de salida para el Barça ante un Zalgiris desacertado en los primeros cuatro minutos. En este inicio, claves Brizuela y Vesely con cuatro puntos cada uno y con el equipo jugando rápido. Ahora era el Barça el que se atascaba en ataque y cinco puntos seguidos de los visitantes ponían el 13-5. A mediados de cuarto, cinco puntos de Parker y un gran Hernangómez mantenían la ventaja para los blaugranas. En Zalgiris, poca producción ofensiva con indecisiones que se deshacían. Una magnífica jugada de Jokubaitis cerraba el primer periodo 26-12.

Reacciona Zalgiris

El seguno cuarto iniciaba sin acierto en ambos lados de la pista. A partir de ahí, llegaba el acierto lituano ante un Barça errático. Parcial de 10-0 de un coreoso Zalgiris para recortar distancias. Llegaban dos puntos de Hernangómez, pero seguía el parcial abierto y un triple de Keenan Evans empataba el encuentro caon el 30-30. Solo cuatro puntos de los locales en siete minutos. En los últimos minutos, buen final del Barça Basket con cinco puntos de Darío Brizuela y los lituanos con bajo acierto. Un triple de Nikola Kalinic en la última jugada dejaba el partido 44-37 al descanso.

Imatge
                            Darío Brizuela, anotando una bandeja. Fuente: Barça Basket.

Brizuela sentencia

La segunda parte empezaba con igualdad. El Barça sumaba de la mano de Vesely y un triple del increíble Parker. Por su parte, Zalgiris, anotaba de dos en dos para mantenerse en partido. Con el +9 para los locales, llegaba un parcial de 8-0 para los lituanos para poner el 54-51. A mediados de cuarto, volvían los blaugranas a subir de marcha con un parcial de 8-0 para poner el +12. En el último minuto, dos triples del jugador visitante, Austin Hollins, mantenía a los suyos con opciones a falta de un cuarto con el 68-57.

Los últimos diez minutos iniciaban con intercambio de canastas y protagonistas claros en ambos conjuntos. En el Barça, un impresionante Brizuela con siete puntos seguidos ponía el +14. Por su parte, los lituanos mantenían sus opciones con los puntos de Evans y Sumner con el 78-66. A falta de cuatro minutos, un 9-0 de parcial para los locales sentenciaba el encuentro. El Zalgiris apenas anotaba tiros de campo y solo sumaba desde el tiro libre. En los últimos minutos, salía la perla blaugrana, Kasparas Jakucionis, para anotar un tiro de media distancia que reflejaba el futuro brillante que le espera. Victoria del Barça Basket por 91-73 ante el Zalgiris Kaunas en el Palau Blaugrana.

Brizuela y Parker, los mejores

Imatge
                         Jabari Parker anotando un triple. Fuente: Barça Basket.

Los dos jugadores que han destacado del Barça Basket han sido sin duda Darío Brizuela y Jabari Parker. El primero ha hecho una actuación formidable batiendo récord personal de anotación y liderando al equipo ante la ausencia de Laprovittola. Brizuela ha acabado con 24 puntos, 4 rebotes y 23 de valoración, con un 3/6 en triples. El segundo, ha vuelto a demostrar el gran jugador que es y por qué lo fichó el Barça. Letal en ataque y capaz de sumar en el rebote y en defensa. Parker ha sumado 18 puntos, 6 rebotes, 2 recuperaciones y 22 de valoración, con un increíble 4/5 en triples.

Imbatibilidad blaugrana en 2024

El Barça Basket sigue invicto en este inicio de año. Después de acabar muy mal el 2023 con derrotas duras y dando mala imagen en algunos encuentros, parece que todo ha cambiado. Al menos en resultados, los de Roger Grimau encadenan cinco victorias seguidas, cuatro de ellas en Euroliga. También se tiene que decir que los cinco partidos han sido en casa y que está por ver cómo responden fuera de casa. Aun así, siempre va bien ir sumando victorias para disipar algunas dudas que han ido apareciendo alrededor del proyecto liderado por Roger Grimau.

FICHA TÉCNICA

FC Barcelona-Zalgiris Kaunas  91-73

91. Barça (26+18+24+23): Satoransky (12), Brizuela (24), Kalinic (8), Parker (18), Vesely (8) -equipo inicial-, Hernangómez (8), Jokubaitis (5), Parra (2), Da Silva (2), Paulí (4), Jakucionis (2) y Sarr (-).

73. Zalgiris (12+25+20+16): Evans (14), Sumner (15), Ulanovas (7), Smits (5), Birutis (9) -equipo inicial-, Dimsa (2), Manek (10), Hayes (2), Lekavicius (3) y Hollins (6).

Árbitros: Carmelo Paternico (ITA), Igor Dragojevic (MON) y Hugues Thepenier (FRA). Señalaron falta antideportiva al local Kalinic (min.17) y al visitante Smits (min.37), falta técnica al visitante Sumner (min.27) y al entrenador local Roger Grimau (min.32).

Incidencias: partido de la jornada 21 de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 6.655 espectadores.