Los Reyes Magos se adelantan y dejan en Coruña los tres puntos

Los blanquiazules comienzan el año 2024 sumando de tres en un partido muy sufrido marcado por la alta intensidad de la cantera Txuri-Urdin

Primera parte

El conjunto local no tardaría en mostrar sus intenciones ante una Real Sociedad que optó por  un sistema diferente para medirse al conjunto gallego pasando a jugar con una defensa de tres para ver si podían buscarle las cosquillas a los locales.

En el minuto 3 de partido tras un gran avance de Yeremay por la banda izquierda, el balón llegaba a las botas del capitán del equipo herculino Lucas Pérez el cual con una excelente finalización regateando al portero adelantaba a los locales y ponían fin a su mala racha tan criticada por parte de la afición blanquiazul anotando su primer tanto liguero.

Los gallegos se mostraban muy verticales llegando con facilidad y pocos toques a las inmediaciones del área rival avisando varias veces con numerosos centros aéreos bien defendidos por la defensa vasca.

En el minuto 19 Lucas Pérez  tuvo el segundo en sus botas tras un rechace de un córner pero el disparo fue sacado por Ayala( portero de la Real Sociedad B) que volvió a dar una demostración de sus grandes reflejos.

En apenas nueve minutos el delantero gallego tendría la revancha en sus botas con otro mano a mano tras un gran desmarque individual, esta vez no perdonaría y mandaría el balón al fondo de la red anotando el 2-o en el minuto 28 de encuentro sumando un segundo gol en su casillero.

Los visitantes no iban a bajar los brazos tan fácilmente y empezaron a dominar la posesión buscando recortar distancias con varias llegadas peligrosas por línea de fondo . Finalmente no lo lograron y los jugadores se fueron a los vestuarios con una diferencia de dos goles favorables al deportivo.

Lucas Pérez entrenando. Fuente: RC Deportivo

Segunda parte

Los últimos cuarenta y cinco minutos del encuentro estuvieron marcados por una fuerte intensad de los visitantes los cuales se veían con opciones de volver a casa con puntos debajo del brazo.

La primera cartulina del partido la veía el dorsal seis del filial vasco Gorrotxategui por cortar una progresión.

En el 52 la recibiría por parte del conjunto gallego José Ángel por un claro agarrón.

La respuesta del filial Txuri-Urdin llegaría en el minuto 54 cuando el propio José Ángel perdía el balón en su propio campo dejando a Magunazelaia solo frente a la portería defendida por Germán Parreño, el canterano no perdonaría y pondría el 2-1 en el marcador.

Aprovechando estos grandes minutos de control el conjunto dirigido por Sergio Francisco realizó un triple cambió dejando su lugar: Goti ,Unax Agote y Iñaki Ruperez. Dando entrada a : Azkune, Zoilo y Aramburu.

En el minuto 62 les entraba el susto en el cuerpo a los coruñeses ya que el colegiado del encuentro Fuente Martín (colegio cántabro) anuló un gol legal a los visitantes que  se mostraban claramente superiores a los jugadores de RC Deportivo.

Con la finalidad de frenar las numerosas ocasiones obtenidas por el sanse ,Imanol Idiakez dio entrada a Hugo Rama que remplazaba a Diego villares sustituido por problemas musculares.

Los problemas para los herculinos no frenaron ya que en el minuto 69 de partido José Ángel vería la segunda amarilla por retener un balón con la mano desde el suelo dejando a su equipo con un hombre menos los últimos veinte minutos de partido.

Ambos entrenadores se toparon con un partido abierto donde los puntos podían caer de cualquier lado de balanza, de este modo, decidieron mover fichas y sacar los ases de sus mangas. Por parte de los locales ingresaron al terreno de juego: Ximo Navarro, Rubén López y David Mella y por parte visitante: Mikel Rodríguez y Dadie Izagirre.

Los últimos minutos de encuentro estuvieron marcados por un dominio visitante quitando una falta escorada a favor de los blanquiazules donde Lucas Pérez buscó su hat-trick intentando sorprender al guardameta visitante pero este se estiraría una vez más para impedirle el gol al de morelos.

jugadores del deportivo celebrando la victoria.Fuente:RC Deportivo

mantener la dinámica positiva

Finalmente el RC Deportivo se hizo con la victoria situándose 6º a un punto del play-off de ascenso marcado por la propia Real Sociedad B. El conjunto dirigido por Imanol Idiakez viajará la próxima semana a León para medirse al tercer clasificado la Cultural Leonesa. Los gallegos esperan poder dar un golpe sobre la mesa y acercarse al liderato algo que hasta hace unas semanas en Coruña se veía inalcanzable.

Un comentario sobre «Los Reyes Magos se adelantan y dejan en Coruña los tres puntos»