El Castellón hunde al Real Murcia

El Castellón hunde al Real Murcia se convierte en campeón de invierno del grupo 2 de Primera RFEF

Los de Pablo Alfaro salieron con sorpresas. Debutaba Mariano Carmona, jugador del filial grana, en el extremo izquierdo. Volvía Alberto González en el lateral derecho y Andrés López al centro de la defensa. Carrillo por Rodri Ríos en la punta.

Los de Dick Schreuder salían con cambios en defensa. Chirino, Alberto y Borja Granero en defensa de 3. Julio Gracia suplente ante su ex equipo. Sergio Moyita titular.

Capitanes de Castellón y Real Murcia posando para una foto. Fuente: Real Murcia

Primera parte

Desde antes de empezar el partido parecía que iba a ser un baño de los locales a los visitantes. Y realmente fue así. En los primeros 10 minutos parecía que iba a competir el Real Murcia, pero no. El Castellón cogió la batuta del partido y ya no se podía hacer nada. Un par de ocasiones peligrosas para los albinegros hasta que el árbitro pita penalti por mano de Rofino. No lo era, pero lo pitó. Lo lanzó Medunjanin y lo falló, lo paró Manu García.

El asedio aumentaba. Doble ocasión del Castellón que se marchaba por centímetros. El marcador lo iban a estrenar los locales a balón parado. Lo sacaba Moyita, prolongaba Iago Indias, controlaba y remataba solo Medunjanin. 1-0. Los locales seguían y el portero local no tenía ni que aparecer. Dominio total, el Real Murcia con un nivel pésimo estaba en Castalia viéndolas venir. Llegaba el descanso y en el partido había un claro dominador, el Castellón, y un equipo mediocre que parecía tener miedo, el Real Murcia.

Jugador del Castellón conduciendo el balón. Fuente: Castellón

Segunda parte

Iniciaba con sorpresa. Gol de Carrillo a los dos minutos de empezar. Robaba el balón Larrea que filtraba el balón a Marc Baró y Carrillo en la línea de gol marcaba el 1-1. Pero como viene siendo normal en el Real Murcia, a los 5 minutos recibía gol en contra. Gran jugada por la banda de Granero que ponía el balón al área y remata el pichichi de la categoría, Jesús De Miguel. 2-1

Con el 1-1 el Castellón ya asediaba, pues con el 2-1 el dominio iba a ser más claro aún. El Castellón seguía siendo superior a los granas que no olían el área contraria. Los cambios no cambiaban a los visitantes, que intentaban atacar a las contras. El ataque del Real Murcia era más por obligación que por tener una idea de juego. El Castellón las seguía teniendo más claras, hasta una triple ocasión, pero no finalizaba correctamente ninguna. Final del partido y los locales se llevan la victoria 2-1 con solvencia.

Carrillo besando el escudo del Real Murcia. Fuente: Real Murcia

Resultados

El Castellón acaba el 2023 líder del grupo 2 de Primera RFEF con un juego espectacular. Jesús De Miguel pichichi de la categoría, Haris Medunjanin siendo el mejor jugador de la liga. Su fútbol es de Segunda División, se van a jugar el ascenso contra el Ibiza, otro hueso duro de roer.

El Real Murcia acaba el 2023 en 11ª posición, más cerca del descenso que del play-off. La decepción como descripción de su plantilla. Un equipo sin idea ni alma que no encuentra una solución a un problema muy grave. Le viene bien el parón para poner las cosas en orden, pero lo que le viene bien, es el mercado invernal. Javier Recio tiene que remontar la pifia de verano que hizo e intentar que este equipo pelee por entrar a los puestos de ascenso.

Portada con el resultado del partido entre Castellón y Real Murcia. Fuente: Real Murcia