Samuel Lino certifica el primer puesto en Champions

El Atlético de Madrid se consolida como primero del Grupo E tras vencer a la Lazio por 2-0

Sin dominio el Atleti se adelantó

Iniciaba el partido con unos primeros minutos en los que ninguno parecía claro dominador del encuentro. Llegaba el minuto 6 y el marcador ya iba a cambiar, Lino llegó por la banda izquierda y en un balón dividido con el lateral izquierdo Marusic en la esquina del área de la Lazio, ganó el duelo el brasileño llegando a línea de fondo con el balón, con un pase atrás excelente, Griezmann definió perfectamente al palo lejano donde el arquero Provedel no podía llegar, era el 1-0 para los rojiblancos.

El Atlético se tranquilizaba tras ir por delante en el encuentro y en los minutos posteriores se vería un cierto dominio de los italianos, llegarían diversas ocasiones por parte de Zaccagni en el minuto 11 sorteando a los defensas colchoneros pero con un disparo desviado que no preocupaba al portero esloveno. Hasta el minuto 30 la Lazio sería quién llevara la batuta con diversas llegadas más o menos claras. En el minuto 31, Samuel Lino que fue el claro protagonista en la primera parte y también lo sería en la segunda, llegó por la banda izquierda y con un recorte hacia dentro en la frontal del área disparó, pero fue centrado y Provedel pudo rechazarlo.

En el minuto 37 llegaría un gol de Hermoso tras un gran centro de Nahuel Molina pero que finalmente tras la revisión de Serdar Gözübüyük en la televisión del VAR, se anuló por posición antirreglamentaria de Lino por obstrucción visual al arquero italiano.

En los últimos minutos de la primera mitad dominó claramente el conjunto del «Cholo» con un par de ocasiones pero sin mucho peligro.

Imagen
Griezmann segundos antes de marcar el 1-0. Fuente: Atlético de Madrid

Una segunda parte sin intensidad

Arrancaba la segunda mitad con la salida del terreno de juego de Antoine Griezmann sin molestias, Simeone decidió dar descanso al francés ya que acumulaba muchos minutos en sus piernas. En el minuto 50 llegaría el gol del MVP del partido, Samuel Lino, que tras un remate de Correa de semichilena en el área italiana el rechace llegó a sus piernas, el brasileño cedió el balón a Memphis que se lo devolvió al primer toque para que el carrilero rojiblanco mandara el cuero al fondo de las mallas, poniendo el 2-0 en el luminoso.

Tras este gol los dos conjuntos, tanto Sarri como Simeone, movieron sus banquillos con sucesivos cambios que no sirvieron para cambiar la tónica general del partido ya que a partir del minuto 50 se vio un bajón claro de intensidad con llegadas muy puntuales de ambos equipos.

La ocasión más clara para recortar distancias por parte de la Lazio llegaría en el minuto 69 con un disparo del ex del Girona, Taty Castellanos, pero que Oblak conseguía blocar sin apuros. La más clara del Atleti llegaría minutos después, en el 73′, cuando Memphis lanzó una falta a 22 metros de la portería de Provedel, el portero rechazo el lanzamiento quedando el balón en las botas de Morata que erraba de forma clara a portería vacía.

El encuentro se desvanecía poco a poco, con grandes triangulaciones del conjunto colchonero que imposibilitaban las opciones de que los italianos pudieran formar ataques peligrosos. El partido llegaría al final con una ocasón del cedido por el Marsella, Matteo Guendouzi, pero que no conseguía inmortalizar el gol para la Lazio.