La Ponferradina mata al invicto a balón parado

Los bercianos consiguen una nueva victoria contra la Real Sociedad B en un encuentro bastante igualado

Una nueva tarde de fútbol en el que la Ponferradina visita Zubieta para enfrentarse al invicto del Grupo 1 de la Primer Federación, La Real Sociedad B. Un duelo de la zona alta de la clasificación: la Real B, segunda clasificada, contra la Deportiva, que es quinta y última de los puestos de Play-Off de ascenso a La Liga Hypermotion.

Íñigo Vélez volvió a sacar un sistema con defensa de 5, apostando con Dacosta en el once titular. Sistema que ha estado utilizando estos últimos partidos.

Comienza el partido en Zubieta con una «ponfe» muy agresiva y dominadora. En el minuto cuatro, tras un córner, un centro de Andoni López puesto con música cabeceado por Ernesto adelanta a los del bierzo con un gol tempranero. Primera diana para Ernesto Gómez que pone por delante a su equipo.

Esto no es todo. en el minuto 16, tras otro córner puesto por Andoni cae en rechace a Pol Llonch, que remata de tacón poniendo 0-2 a la Ponferradina. No se había visto a una Ponferradina con tanta ventaja en la primera parte  desde la primera jornada contra el Celta Fortuna.

La Real, pensando responder a los bercianos, con un centro de Mikel Goti, Jon Martín marca el gol que da esperanzas a su equipo después de asaltar  la portería defendida por Andrés Prieto.

Una primera parte muy intensa, con los dos equipos muy regulares, pero que los de El Bierzo supieron aprovechar más las ocasiones.

Image
La Ponferradina defendiendo una falta. Fuente: SD Ponferradina.

Comienza la segunda parte, en la que el dominio fue de los Txuri-Urdin, mostrando su lado más ofensivo intentando remontar el partido, pero la «ponfe», sacó su mejor baza a lucir, la defensa. La Real Sociedad B no sacó ningún cambio, mientras que la Ponferradina cambió al goleador de la tarde Pol Llonch, Raúl Dacosta y Andoni López, sustituyéndolos Mángel, Cerdá y Nil Jiménez.

Las Deportiva saca tres puntos muy importantes de Zubieta para consolidarse en los puestos más altos del Grupo 1 de la Primera Federación. Actualmente, la Ponferradina se encuentra en tercera posición con 29 puntos , a tan sólo uno del líder, la Cultural Leonesa. Mientras que la Real Sociedad B, Tras su primera derrota de la temporada, baja hasta la cuarta posición con 28 puntos.