Laprovittola guía al Barça a una victoria sufrida

Los de Roger Grimau han dominado el encuentro de inicio a fin ante un Asvel muy combativo y con este triunfo, mantienen su imbatibilidad en el Palau

El Barça Basket se ha impuesto por 101-92 al Asvel Lyon-Villeurbanne en el Palau Blaugrana en la J11 de la Euroliga. Los locales han ido por delante en casi todo momento en un partido donde los ataques han estado muy entonados en los dos lados, sobre todo desde el triple. Por su parte, los visitantes siempre se sujetaban al encuentro con mucho carácter, pero un Laprovittola colosal, con 28 puntos, les ha dejado sin opciones de luchar por la victoria en los minutos finales.

Quintetos titulares: Tomas Satoransky-Nicolas Laprovittola-Joel Parra-Jabari Parker-Jan Vesely vs Paris Lee-Timothe Luwawu-Cabarrot-David Lighty-Joffrey Lauvergne-Youssoupha Fall

Asvel aguanta el arreón inicial blaugrana

Empezaba el encuentro con un Barça muy acertado. Dos tiros de media distancia anotados de Vesely y dos triples locales completaban un parcial de 10-2. Por su parte, Asvel no encontraba buenas acciones ofensivas, pero con puntos cerca del aro de Fall y un triple de Luwawu-Cabarrot recortaban distancias hasta el 14-11. A mediados de cuarto, intercambio de canastas con un juego muy fluido en los dos lados. Dos triples visitantes eran respondidos con uno de Parker, que se ponía ya con ocho puntos, y uno de Oscar Da Silva. Dos puntos de Willy Hernangómez cerraban el primer período 28-24.

El gran acierto exterior mantiene la igualdad

Imatge
                       Jan Vesely ante la defensa de Youssoupha Fall. Fuente: Barça Basket.

Iniciaba el segundo cuarto ahora con un Asvel muy acertado desde el triple. En el equipo visitante, aparecía Nando De Colo con dos triples consecutivos y un triple más de Mike Scott ponía a su equipo por delante con el 33-34. Por parte del Barça Basket, seguían sin acierto desde el triple, pero anotaban de dos en dos con cuatro puntos de Rokas Jokubaitis para mantener la igualdad en el marcador. Seguía el intercambio de canastas en pista con Fall haciendo mucho daño a la defensa blaugrana. Aun así, Jabari Parker conseguía anotar su tercer triple de tres intentos para poner el +4. En los últimos minutos, dos triples más de los visitantes que estaban en un 8/15 en triples y cinco puntos seguidos del Barça, dejaban el encuentro 50-47 al descanso.

El Barça domina, pero no sentencia

La segunda parte arrancaba como los primeros minutos del encuentro. Parcial de 8-3 para el Barça poner el +8. Asvel intentaba reaccionar de la mano de Fall y Luwawu-Cabarrot, pero dos triples más del Barça obligaban a Gianmarco Pozzecco a pedir tiempo muerto con el 64-56 (min 25). Seguía la sequía en el tiro exterior para los visitantes y un triple de Laprovittola, que se ponía con 17 puntos, ponía la máxima con el 71-58. A mediados de cuarto, Hernangómez con cuatro puntos y el segundo triple de Da Silva mantenían la gran renta local. Aun así, Asvel no tiraba la toalla y Scott y De Colo mantenían a los suyos con vida en el partido. Cuatro puntos seguidos del interior Lauvergne cerraban el tercer período 78-71.

Los triples decantan el partido

Imatge
                       Tomas Satoransky, 12 puntos y 16 de valoración. Fuente: Barça Basket.

Los últimos diez minutos empezaban con un parcial de 7-1 para Asvel para ponerse a uno. Después del mal arranque del Barça, llegaba la reacción local con un parcial de 11-5, con dos triples de Laprovittola, que seguía a su rollo con 24 puntos. Los visitantes intentaban mantenerse en partido, pero dos triples más de los locales ponían el 96-85 y lo paraba Pozzecco (min 37). En los últimos minutos, con el encuentro ya sentenciado, un mate en contraataque de Álex Abrines sellaba la victoria del Barça ante el Asvel por 101-92.

Los mejores del encuentro

Los mejores del encuentro por parte del Barça Basket han sido Nicolas Laprovittola, Jan Vesely y Jabari Parker. Laprovittola, MVP del partido indiscutiblemente, ha liderado la ofensiva blaugrana con 28 puntos, 9 asistencias y un brillante 8/10 en triples para 31 de valoración. Vesely, con 14 puntos y 3 rebotes para 19 de valoración, ha demostrado su dominio en la zona y la calidad desde la media distancia. Por último, Parker, ha vuelto a destacar en ataque con 13 puntos y 6 rebotes para 19 de valoración.

Por parte de Asvel, destacar a Timothe Luwawu-Cabarrot, Joffrey Lauvergne y Youssoupha Fall. Luwawu-Cabarrot ha sido el motor de los visitantes en pista con 20 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperaciones para 21 de valoración. Lauvergne ha completado un gran partido con 17 puntos y 5 rebotes para 18 de valoración. Por último, Fall, ha acabado con 15 puntos y 7 rebotes para 20 de valoración en tan solo 21 minutos en pista.

FICHA TÉCNICA

Barça-Asvel Villeurbanne 101-92

101. Barça (28+22+28+23): Satoransky (12), Laprovittola (28), Parra (-), Parker (13), Vesely (14) -equipo inicial-, Hernangómez (12), Da Silva (10), Kalinic (6), Abrines (2), Jokubaitis (4), Brizuela (-) y Paulí (-).

92. ASVEL Villeurbanne (24+17+24+21): Lee (5), Lighty (-), Luwawu-Cabarrot (20), Lauvergne (17), Fall (15) -equipo inicial-, De Colo (16), Scott (15), Jackson (4), Egbunu (-), Ndiaye (.), Yaacov (-).

Árbitros: Tomislav Hordov (CRO), Gytis Vilius (LIT) y Robert Vyklicky (CHE). Sin eliminados.

Incidencias: partido de la jornada 11 de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.612 espectadores.