Los «Joãos» le dan la victoria al Barça en Champions

Los goles de Cancelo y Félix pusieron por delante a un Barcelona que tuvo que remontar

El FC Barcelona se impuso 2-1 al Oporto en Montjuic para sellar así su clasificación a los octavos de final de la Champions League. El partido fue muy movido, con un ida y vuelta constante que podía haber decantado la balanza hacia cualquiera de los dos lados, pero el Barça supo resistir y de esta forma reafirmarse como líder indiscutible de su grupo.

El encuentro comenzó movido, con ambos equipos proponiendo una presión alta al rival en jugada de ataque, aunque la posesión del balón era ligeramente favorable a los locales. El Oporto aprovechó esto para jugar al contragolpe, ocasionando así varias jugadas de peligro cerca del área culé. Tanto fue así que los portugueses comenzaron adelantándose en el 30 de la primera parte, cortesía de Pepê. Los dirigidos por Xavi se volvieron a ver en la tesitura de remontar, siendo esta la tercera vez consecutiva que un rival se les adelanta al inicio de partido.

La reacción catalana no tardó en llegar, puesto que en el minuto 32, un cambio de orientación de Pedri culminaría en un tanto sublime de João Cancelo, que celebró con rabia su gol frente a la afición blaugrana.

Imagen
Cancelo celebrando el 1-1 en Montjuic. Fuente: FC Barcelona

La chispa que estaba teniendo el partido no se agotó en la primera parte, y con un disparo al larguero tras la reanudación, João Félix lo ratificaba. El propio João, a pase de su tocayo, hizo el 2-1 para los locales en el 57, firmando así su tercer gol en la competición esta campaña.

João Félix señalándose el escudo tras el 2-1. Fuente: FC Barcelona

Los minutos finales tampoco decepcionaron, con un intercambio de golpes entre el cuadro catalán y el portuense que no acabaron de materializarse. Así lo confirman las ocasiones de Ferran y Raphinha para el Barcelona y la de Conceição para el Oporto.

La peor noticia para Xavi fue la sustitución que se vio obligado a hacer a falta de 9 minutos para los 90, y es que Cancelo le pidió el cambio por lesión (aunque no parece grave).