El Coviran Granada asalta el Fontes do Sar

Los de Pablo Pin han dominado el encuentro de inicio a fin y con su estreno a domilicio consiguen la tercera victoria de la temporada

Coviran Granada se ha impuesto por 77-94 al Monbus Obradoiro en el Fontes do Sar en la J11 de esta Liga Endesa. Los granadinos han empezado muy bien y cada vez que los locales se acercaban, volvían a completar un parcial a su favor, sentenciando el encuentro en el último cuarto. Por su parte, los gallegos, han ido de menos a más, pero siempre a remolque sin saber parar el arsenal ofensivo visitante. Los de Moncho Fernández, suman la cuarta derrota de los últimos cinco encuentros y se hunden en la clasificación. Un Lluís Costa imperial, con 24 puntos, y un Kwan Chetham muy sólido, con 20 puntos, los mejores de Granada en el partido.

Quintetos titulares: Fernando Zurbriggen – Jordan Howard – Thomas Scrubb – Tres Tinkle – Artem Pustovyi VS Lluís Costa – Joe Thomasson – Pere Tomàs – Kwan Chetham – Cristiano Felicio

Arollo granadino

Ambiente vibrante en el Fontes do Sar. Los dos equipos salían agresivos ante un partido vital para ambos conjuntos. Coviran Granada empezaba como un tiro y con un parcial de 10-2 con un gran Lluís Costa ponían la primera ventaja en el marcador. En Monbus Obradoiro, un triple de Scrubb y otro de Howard recortaban la distancia.

Parecía que el ataque granadino se estancaba, pero dos triples consecutivos de Chetham mantenían la renta con el +6. Respondía Zurbriggen desde el triple para los locales. En los últimos tres minutos, los gallegos no encontraban fluidez ofensiva y un 6-0 de parcial para Granada con buenas acciones cerca del aro cerraban el cuarto 15-24.

El Granada pasa por encima al Obradoiro - Liga Endesa - COPE
                          Christian Díaz atacando el aro ante Fernando Zurbriggen. Fuente: EFE

Reacción local

Iniciaba el segundo período con locales mejor en pista. En Obradoiro, buenas acciones de Rubén Guerrero y Álvaro Muñoz eran respondidas con puntos de Felicio y Christian Díaz para los visitantes. Aun así, dos triples consecutivos para los gallegos, obligaba a Pablo Pin a pedir tiempo muerto con el 27-31 (min 15).

Coviran Granada se precipitaba en ataque viendo que su ventaja se reducía. Para los locales, cinco puntos seguidos de Scrubb empataban el encuentro. Un triple de Chetham, pero respondía Álex Suárez con su segundo triple para los de Moncho Fernández. En los últimos minutos, cuatro puntos de Felicio y un triple de Tomàs eran respondidos con cuatro puntos seguidos de Blazevic para llegar al descanso 40-43.

Obradoiro resiste

Arrancaba la segunda parte con una alta intensidad en pista. En Coviran Granada, anotaban Felicio, Thomasson y un triple de Costa. Tinkle y un triple lejano de Zurbriggen mantenían en partido a los locales. Aun así, un Kwan Chetham acertadísimo, anotaba su cuarto triple y lo paraba Moncho Fernández con un gran enfado 47-57 (min 24). Después del tiempo muerto, un buen Pustovyi con cuatro puntos seguidos, acercaba a su equipo.

Los granadinos seguían a su ritmo volviendo a poner el +10. El tercer triple de Suárez era respondido con cinco puntos seguidos de Costa, que se ponía con 15 en su marcador personal. Obradoiro lo intentaba, pero el intercambio de puntos no le favorecía. Un 2+1 y un triple de David Kramer mantenían la renta, pero un triple final del recién fichaje, Oleksandr Kovliar, dejaba el encuentro 64-72 a falta del último período.

Lluís Costa sigue de dulce
                                             Lluís Costa anotando una bandeja. Fuente: ACB

Lluís Costa sentencia el encuentro

Los últimos diez minutos empezaban con baja anotación en los dos lados. El que seguía a su rollo era Chetham, que con otro tiro de media distancia anotado, llegaba a los 20 puntos. Seguían los problemas para Monbus Obradoiro. Cinco puntos consecutivos de los visitantes completaban un parcial de 9-0 y lo paraba Moncho Fernández con el 68-81 (min 34).

Aparecía Howard con su segundo triple en el encuentro, pero no conseguían encontrar fluidez en ataque. Siete puntos más de Lluís Costa, que llegaba a los 22, ponían la máxima con el +18 y sentenciaban el encuentro. En los últimos instantes, un triple de Kramer sellaba la victoria del Coviran Granada ante Monbus Obradoiro por 77-94.

Los más del partido

En Coviran Granada, nombrar a Lluís Costa, Kwan Chetham y Cristiano Felicio. Costa, ha liderado al equipo en pista, con 24 puntos, 4 asistencias y 7 faltas recibidas para 27 de valoración. Chetham, ha sido ese tirador letal, con jugadas de mucha calidad, que ha acabado con 20 puntos y 4 rebotes para 22 de valoración. Por último, Felicio, ha vuelto a ser ese pívot sólido que necesita Granada, con 13 puntos y 6 rebotes para 16 de valoración.

Por parte de Monbus Obradoiro, destacar a los pívots Artem Pustovyi y Marek Blazevic y a Thomas Scrubb. Pustovyi ha acabado con 14 puntos, 6 rebotes y 6 faltas recibidas para 17 de valoración. Blazevic, en tan solo 10 minutos en pista, ha sido capaz de anotar 9 puntos y capturar 4 rebotes para 14 de valoración. Por último, Scrubb, ha anotado 13 puntos con muy buenos porcentajes en el tiro, pero su aportación ha sido insuficiente.

77 – Monbus Obradoiro (15+25+24+13): Zurbriggen (6), Jordan Howard (5), Thomas Scrubb (13), Tinkle (4) y Pustovyi (14) –equipo titular- Álex Suárez (9), Blazevic (9), Pol Figueras, Muñoz (5), Kovliar (5), Rubén Guerrero (2) y Badzim (5).

94 – Coviran Granada (24+19+29+22): Lluís Costa (24), Pere Tomás (6), Joe Thomasson (10), Kwan Cheatham (20) y Felicio (13) -equipo titular- Christian Díaz (4), Kairys (2), Kramer (12), Germán Martínez, David Iriarte (3)

Árbitros: Javier Torres, Alfonso Olivares y Cristóbal Sánchez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de la liga Endesa disputado en el pabellón Multiusos Fontes do Sar ante 4.723 espectadores.