El Barça se lleva una victoria de mucho mérito en Belgrado

Los de Roger Grimau se han sobrepuesto a las bajas y a los problemas de faltas para vencer por la mínima ante el Maccabi

El Barça Basket se ha impuesto al Maccabi por 90-92 en la Pionir de Belgrado en Euroliga. Los blaugranas han ido de menos a más en el encuentro y ante los problemas de faltas de Nnaji y Hernangómez, han aparecido Laprovittola y Abrines en ataque para llevarse una victoria muy trabajada. Por su parte, los locales, han planteado un partido muy duro y a muchos puntos, pero el desacierto final y la descalificación de Baldwin les ha condenado.

Quintetos titulares:

Maccabi: Lorenzo Brown-Wade Baldwin-Bonzie Colson-Josh Nebo-Jake Cohen

Barça Basket: Tomas Satoransky-Nico Laprovittola-Nikola Kalinic-Oscar Da Silva- Willy Hernangómez

Dominio local

Ambiente frío el que se esperaba en la Pionir de Belgrado. En el Barça eran bajas Jan Vesely y Rokas Jokubaitis. Empezaba el encuentro con el Barça un poco dormido. Un 2+1 de Nebo estrenaba el marcador, pero respondía Laprovittola con un triple. Aparecía también para los visitantes Hernangómez con cinco puntos y otro triple de Laprovittola los ponía por delante en el marcador. Aun así, los locales encontraban buenas acciones cerca del aro para poner el 11-11.

A mediados de cuarto, el Barça seguía concediendo puntos fáciles en la pintura y dos puntos de Josh Nebo, con siete puntos en su casillero y un triple de Cohen ponían el +5 para los locales. Los de Roger Grimau se acercaban con puntos de Laprovittola, que sumaba nueve, pero un 2+1 de Baldwin y un triple de Brown ponían la máxima con el 25-18. En los últimos minutos, cinco puntos de James Nnaji para el Barça y cuatro consecutivos de los locales cerraban el cuarto 31-26.

Abrines iguala el encuentro

Un matazo de Jabari Parker daba arranque al segundo período. Poco acierto en este primer tramo de cuarto. En Maccabi, dos puntos de Antonius Cleveland y dos de Colson mantenían el +5. Respondía el Barça con cuatro puntos de Hernangómez, que ya sumaba nueve. Seguía Baldwin a su rollo para ponerse con 12 puntos, pero un triple de Álex Abrines mantenía igualado el partido con el 42-41.

Imatge
                       Antonius Cleveland penetrando a canasta. Fuente: Barça Basket.

Apretaba Maccabi la salida de pelota a toda pista para desgastar el ataque blaugrana y el Barça que jugaba los últimos minutos con Kalinic y Da Silva de interiores. Un triple de Cleveland para los locales y dos triples consecutivos de Abrines dejaban el encuentro empatado al descanso con el 51-51.

Parciales en los dos lados

Con la baja de Jan Vesely seguía la minutada para James Nnaji que respondía con buenas acciones en ataque. Maccabi seguía sin anotar y dos puntos de Parker después de rebote ofensivo y un triple de Kalinic ponían el +8. Otra pérdida de los locales la castigaba Nnaji con un mate al contraataque para completar un parcial de 10-0 y lo paraba Oded Kattash con el 51-61 (min 24). Después de tiempo muerto, 6-0 de parcial de Maccabi para recortar la diferencia.

Triple de Satoransky y dos puntos de Parker para volver al +9, pero Baldwin y Jasiel Rivero respondían para los locales. En los últimos minutos, llegaban los problemas para el Barça porque tanto Hernangómez, como justo después Nnaji, cometían su cuarta falta personal. Gran tramo final de Maccabi que con un parcial de 9-2 cerraba el tercer período 68-70.

Laprovittola decide el encuentro

Final trepidante el que nos esperaba en Belgrado. Iniciaba el último cuarto con intercambio de canastas. Los locales iniciaban muy acertados en el tiro exterior con tres triples. Para el Barça, cuatro puntos de Abrines y cinco de Laprovittola mantenían el encuentro igualado. Dos puntos de Colson y dos de Rivero ponían a Maccabi por delante con el 81-79. Baldwin, ya con una antideportiva, era descalificado después de una falta y una técnica.

Imatge
Lorenzo Brown anotando delante de Nikola Kalinic. Fuente: Barça Basket.

Parcial de 6-0 a favor de los de Roger Grimau para ponerse +4. Como en el tercer cuarto, ahora primero Nnaji y después Hernangómez cometían su quinta falta y dejaban al Barça sin pívots con el encuentro 89-89 a falta de dos minutos. Dos puntos de Laprovittola ponían por delante a los visitantes. Los locales no encontraban buenas acciones en ataque y un tiro libre de Laprovittola cerraba el encuentro 90-92 con la victoria sufrida del Barça Basket en Belgrado.

Los mejores del partido

En el Barça destacar a Nicolas Laprovittola, Álex Abrines y Willy Hernangómez. Laprovittola, MVP del partido, ha sido el motor ofensivo del Barça con 23 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para 19 de valoración. Abrines, ha hecho un muy buen partido con muy buenos porcentajes de campo para acabar con 16 puntos. Por último, Hernangómez, ha acabado con 13 puntos y 8 rebotes en tan solo 19 minutos en pista, condicionado por las faltas personales.

En Maccabi, nombrar a Wade Baldwin, Josh Nebo y Bonzie Colson. Baldwin, que ha sido expulsado por antideportiva y técnica, ha acabado con 19 puntos y 8 asistencias para 22 de valoración. Nebo, ha hecho una muy buena primera parte, pero no ha aparecido en la segunda, acabando con 13 puntos y 5 rebotes para 17 de valoración en tan solo 17 minutos. Por último, Colson, ha acabado con 11 puntos y 7 rebotes.