Somos Bercianos, Somos Guerreros

La Sociedad Deportiva Ponferradina asalta el Reina Sofía con el tanto de Markel Lozano que se coloca como líder provisional

Iñigo Vélez volvió a mostrar un sistema defensivo , con 5 defensas, 3 medio centros y dos puntas, pero durante el calentamiento , Pol Llonch se lesionó , el cual no sabemos su gravedad. Le sustituyó el interior Raul Dacosta.

Comienza el partido y el Unionistas salió enchufado al partido ,mostrando su cara más agresiva amenazando la portería de Andrés Prieto pero sin llegar a tener peligro. La Deportiva supo aguantar los ataques consecutivos que tuvieron los de Salamanca.

Una primera parte muy táctica por parte de los dos equipos, con escasas ocasiones pero destacando un dominio del equipo de Dani Ponz.

Image
Markel Lozano con la pelota. Fuente: SD Ponferradina

Salieron al terreno de juego en la segunda mitad los mismos 22 protagonistas. Ninguna modificación por parte de los dos entrenadores.

La deportiva “despertó” en la segunda parte en la que ofreció más ataque con los cambios hechos por Íñigo, saliendo Yuri y Josep Cerdá por Ernesto y Álvaro Vázquez , que crearon más peligro.

En el minuto 73 , tras una falta cometida por los charros , un centro puesto con música , Andoni López asiste a Markel Lozano que pone el 0-1 en el marcador.

Una defensa imperial de la ponfe aguantó las ocasiones del unionistas , y con un Andrés Prieto estelar ,  con una parada a bocajarro en el minuto 90 logra salvar a su equipo y conseguir estos tres puntos tan importantes para sumar confianza.

Image
La «Ponfe» celebrando la victoria con su afición. Fuente : SD Ponferradina

Con esta victoria, la «Ponfe» se sítua como líder provisional de Grupo 1 de Primera Federación a la espera del partido de la Cultural y Deportiva Leonesa contra el Barça Athletic. Mientras que el Unionistas se encuentra en decimocuarta posición tambien a la espera de los equipos por debajo de la tabla.