El Girona es aún más lider

El conjunto de Michel consigue otra remontada importantísima para seguir en lo alto de la tabla frente a un buen rayo

El Girona acabo remontando por 1-2 al Rayo Vallecano en un partidazo donde los dos conjuntos tuvieron un monton de ocasiones. Cualquier equipo pudo haber logrado la victoria, pero Dovbik y Sávio marcaron las diferencias en el partido.

El encuentro comenzó con los de Vallecas asediando la portería rival, logrando Álvaro Garcia en el minuto 5 el temprano gol para adelantar a su equipo, el gol con algo de fortuna cayéndole un rebote forzado por Isi Palazón sirvió para dar la momentánea victoria del Rayo. En el minuto 8 el propio Álvaro Garcia recuperó un balón a Eric Garcia para dársela a Oscar Trejo que combinó con Oscar Valentín quien cruzó su disparo, el cual, Gazzaniga paró con seguridad.

Tras numerosas ocasiones del rayo en la primera mitad del encuentro, el Girona iba a reaccionar en los últimos minutos de la primera parte. Una muy buena combinación del equipo visitante hizo que Tsygankov le sirviera el pase a Dovbyk que no perdonaría para empatar el encuentro.

Fue de menos a más el Girona durante esta parte, al contrario que el Rayo que fue de más a menos.

Rayo Vallecano - Girona, hoy en directo | Partido de La Liga EA Sports
Rayo Vallecano – Girona. Fuente: La Vanguardia

En la segunda parte, el Girona salió al campo como se marchó de la primera parte, más activo, con ocasiones por parte de Yangel Herrera y Dovbyk. No obstante, el Rayo no tardaría en reaccionar y en un saque de esquina en el minuto 53, Sergio Camello logró superar su marca y cabecear sobre el segundo palo, con un Gazzaniga que vio como el balón pegaba en el poste y posteriormente acabaría despejándolo. Poco más tarde, a los 2 minutos el Rayo volvería a dar en el travesaño por mediación de Oscar Trejo, que armó un disparo rápido que rebotaría mínimamente en Arnau Martínez, lo suficiente para que el balón se fuera envenenando hasta dar en el larguero.

Finalmente, en el minuto 65 de encuentro, tras una gran jugada del Girona en una combinación entre Tsygankov e Iván Martin, le dejaría un balón a Dovbyk quien acabo disparando, pero Dmitrievski paro el tiro del ucraniano, que salió rechazado hacia la posición de Savinho que no falla y mete gol para adelantar a su equipo. La reacción de Francisco fue mover el banquillo, dando paso a Kike Pérez y a Falcao que entrarían en lugar de Camello y Unai López.

En el 72′, el palo evitó el tercer tanto del Girona tras un zapatazo cruzado de Yangel Herrera que logra tocar Dmitrievski desviando la trayectoria de la pelota y así tocando en el palo y desviándose hacia el lado contrario, una de las ocasiones más claras del partido. Nuevamente el Rayo con los recién incorporados, siguió intentando empatar el encuentro, y en este caso sería Nteka, quien puso un excelente centro que Falcao no supo aprovecharlo.

Tras varias ocasiones de los dos equipos en los minutos finales, el resultado quedaría 1-2 dándole al Girona el liderato una jornada más y su onceava victoria en lo que llevamos de competición, por otro lado el Rayo Vallecano, con un sabor agridulce, no pudo llevarse los 3 puntos en casa y junto a su gente, manteniendo los 18 puntos en la media tabla de LaLiga EA Sports.

Un comentario sobre «El Girona es aún más lider»