Baena y Sörloth salvan al Villarreal de la trampa del Maccabi (1-2)

El conjunto amarillo obró la remontada en los instantes finales del encuentro ante un cuadro israelí que complicó mucho el partido adelantándose en el electrónico

Remontada ‘exprés’ del Villarreal frente al Maccabi Haifa gracias a los tantos de Álex Baena y Sörloth en los minutos finales del partido que dieron los tres puntos a los hombres de ‘Pacheta’ en el AEK Arena de Larnaca (Chipre). Un duelo que se le complicó mucho al equipo español en el primer tiempo tras el tanto de los israelitas a la media hora de juego y el penalti fallado instantes después por los castellonenses, pero que con los cambios de su entrenador consiguió darle la vuelta a la situación.

El Maccabi-Villarreal empezó marcado por el conflicto Israel y Palestina ya que el partido tuvo que disputarse en suelo neutral, sin público y con los locales bajo estrictas medidas de seguridad. Los primeros compases de juego denotaban la falta de ritmo de los israelitas ya que el Villarreal conseguía robar el balón en campo contrario con el chileno Brereton como jugador más activo de los ‘groguets’.

No obstante, la escuadra local comenzaba a desperezarse y en una jugada a balón parado anotaba Seck tras ganarle la espalda a Alberto Moreno. Revisó el tanto el VAR, ya que en un inicio el colegiado había pitado fuera de juego, pero el tanto acabó subiendo al marcador ya que Gabbia habilitaba la acción.

Villarreal: web oficial
Trigueros realizando un pase contra el Maccabi Haifa. Imagen: Villarreal CF.

El Villarreal se rehízo rápido del golpe y Brereton forzaba un penalti tras sufrir una entrada de Khalaili en el borde del área. Sin duda, el chileno estaba siendo el futbolista más peligroso. Una oportunidad que los amarillos desperdiciaron por partida doble. Primero Sörloth tras una gran parada de Kaiuf, que el árbitro decidió repetir por invasión de área, y después Trigueros. Con el 1-0 se llegaba al final de la primera mitad y con la sensación de que con muy poco el Maccabi estaba por delante.

Los cambios reactivaron al Villarreal

Antes de saltar al césped, Pacheta dio entrada a Pascual por Comesaña con la intención de dar más variantes y profundidad en el ataque. Aunque el equipo español dispuso de algunas ocasiones de la mano de Mandi y del delantero noruego, el portero local desbarataba los acercamientos visitantes.

Tras el asedio de los primeros minutos de la segunda parte, el partido entró en un trance en el que a los amarillos les costaba generar ocasiones, mientras el Maccabi se mantenía bien ordenado atrás y saliendo a la contra. Para ello, el técnico ‘groguet’ decidió dar entrada a los más habituales: Parejo, Álex Baena y Yéremy Pino.

Álex Baena abrió el camino del triunfo

El internacional con la Selección Española puso el 1-1 en el marcador en el 82′ para desatascar a los suyos tras un buen centro desde la izquierda de Alberto Moreno. El Maccabi Haifa, agotado físicamente, trataba de aguantar el empate pero los visitantes iban a por el triunfo.

Tras una gran jugada colectiva, Sörloth se resarcía del penalti fallado y recogía un rechace de Kaiuf dentro del área para anotar el definitivo 1-2 en el 87. Remontada, victoria y tres puntos que le dan al Villarreal su segunda victoria en esta Europa League y a Pacheta una vida más. Próxima estación: el Atlético de Madrid en el Metropolitano y en el que técnico amarillo se volverá a jugar su cargo con la sombra de Marcelino.

Ficha técnica

XI Maccabi Haifa (4-3-3): Kaiuf, Sundgren , Seck, Simic, Cornud, Show (Naor 87′), Mohamed, Refaelov (Jaber 76′), Khalaili (Shibli 87′), Pierrot (David 65′), Hajaj (Podgoreanu 76′)

XI Villarreal CF (4-3-3): Reina, Altamira, Mandi, Gabbia, Moreno, Trigueros (Capoue 80′), Comesaña (Pascual 46′), Terrats (Parejo 66′), Akhomach (Yéremy Pino 66′), Sörloth, Brereton (Baena 66′)

Goleadores: Seck (30′), Álex Baena (83′) y Sörloth (87′)

Amonestaciones: Sörloth (29′), Simic (38′), Altimira (70′), Refaelov (71′), Moreno (80′), Show (85′)

Colegiado: Mykola Balakin (Ucrania)

Estadio: AEK Arena (Chipre)

Un comentario sobre «Baena y Sörloth salvan al Villarreal de la trampa del Maccabi (1-2)»