Un Newcastle sin brillos cae ante el Borussia Dortmund.

El Newcastle cayó en Alemania 2 a 0 ante el Borussia Dortmund por la UEFA Champions League. Atento y pleno estuvo el Dortmund durante todo el encuentro y eso le bastó para imponerse ante el conjunto inglés, el cual demostró un juego apagado y lejos de lo esperado.

Borussia Dortmund 2 Newcastle 0 LIVE RESULT: Fullkrug and Brandt sink Toon whose Champions League hopes take huge hit | The Sun
Definición de Julian Brandt. Fuente: The Sun

En el inicio del cotejo se desarrolló un duelo parejo. No obstante, no tuvieron que pasar tantos minutos para que el equipo local pueda hacerse del juego. Con llegadas profundas y directas, el Borussia Dortmund empezó a ser superior a las Urracas en los primeros momentos del primer tiempo. Ese fue el camino que mantuvo el elenco alemán, que tras dos remates alarmantes para Pope, logró llegar al primer tanto del encuentro en el minuto 26´de juego, luego de la acertada definición de Niclas Füllkrug. El once negriamarillo supo controlar el resto del primer tiempo después de algunas jugadas colectivas del Newcastle en busca del empate.

El entrenador del equipo inglés, Eddie Howe, notó la falta de precisión y llegadas de su equipo en el primer tiempo. Debido a eso, tomó la decisión de mandar a la cancha en la segunda parte del encuentro a Anthony Gordon y Miguel Almirón. La idea estaba clara, era tratar de retomar el juego y buscar el empate. Es de destacar que el Borussia Dortmund captó estas intenciones por parte del técnico contrario y, a pesar de haber tenido unos primeros 10 minutos del segundo tiempo cuesta arriba, supo sobreponerse y volvió a retomar los hilos del partido. De esa forma los locales limitaron a sus rivales y empezaron a encaminar la victoria.

El equipo que hizo de local en el Signal Iduna Park interpretó de gran forma todos los momentos del partido. Cuando tuvo que defenderse lo hizo bien y, cuando se trataba de ser ofensivos, lo hacían de forma simple, práctica y directa. Lo cual fue de gran beneficio para dicho combinado. El Newcastle, sin embargo, nunca pudo encontrar el juego veloz y contundente del último tiempo. Posterior a unos ataques fugaces y superficiales, quedó mal parado en defensiva y en una contra, Julian Brandt convirtió exquisitamente el segundo gol para el equipo local a los 79´minutos de partido.

Borussia Dortmund fue el claro ganador de la disputa continental por el grupo F. Con una gran confianza desplegada en el campo de juego y demostrando eso en el marcador, obtiene ya así 7 puntos en su serie. Por otra parte, las Urracas deberán dar vuelta la página y buscar variantes, tanto en jugadores como en juego, para lograr salir de su realidad inestable.

<p>Newcastle slipped to defeat in Germany </p>
Jugadores del Newcastle en la derrota vs Borussia Dortmund. Fuente: The Independent

En la próxima fecha el Borussia Dortmund, ya con la ilusión de clasificar a la siguiente fase, se medirá al Milán de Italia, mientras que el Newcastle buscará recuperar terreno ante el Paris Saint Germain de Francia.

3 comentarios sobre «Un Newcastle sin brillos cae ante el Borussia Dortmund.»