Atlético de Madrid – SS Lazio: puntuaciones del Atlético de Madrid

Victoria plácida del Atleti 2-0 en la última jornada de la fase de grupos que permite a los madrileños pasar como primero de grupo y optar a un sorteo de octavos más benévolo

El Atleti sumó otra victoria más en su feudo y ya son 20 seguidas. Dominio del juego por parte del Atlético que apenas dio opción a los italianos.

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

Oblak: 7. Seguro. No tuvo mucho peligro y ofreció bastante seguridad atrás blocando los pocos tiros que lanzaron los jugadores de la Lazio.

Molina: 5. Cumplidor. Partido correcto del argentino, no destacó en ataque ni en defensa aunque tampoco tuvo fallos.

Savić: 7. Insuperable. El defensa más destacado de la zaga rojiblanca. Ha mejorado notablemente la versión que ofreció el domingo ante el Almería. Sustituido en el 68′ por Söyüncü.

Giménez: 6. Correcto. Acertado cortando las ocasiones de los italianos, fue amonestado tras un codazo a Immobile. Sustituido al descanso por Söyüncü.

Hermoso: 5. Desacertado. No ha sido el mejor día de Hermoso como jugador del Atleti, ha tenido varias imprecisiones a la hora de sacar el balón en la primera mitad. Ha marcado un gol que ha sido anulado por fuera de juego posicional de Lino. Actuación mejorable del central madrileño.

Samu Lino: 10. MVP. El mejor sin dudas, asiste en el primero a Griezmann y mete un auténtico golazo en el segundo. Un puñal por la banda izquierda, subiendo a atacar y desbordando a la defensa romana.

Savić pasando el balón. Fuente: Atlético de Madrid.

De Paul: 8. Director. El timón del centro del campo, muy participativo en el juego del equipo. Cayendo a banda a recibir y moviéndose con fluidez por el terreno de juego.

Witsel: 7. Notable. El belga volvía a su zona natural tras jugar numerosos partidos como defensa. Estuvo bien organizando con De Paul las conducciones del Atleti y cortando las contras de la Lazio. Sustituido en el 63′ por Koke.

Saúl Ñíguez: 5. Básico. Partido muy normal del ilicitano que hoy gozó de un puesto en el once debido a las rotaciones que hizo Simeone.

Griezmann: 8. Jugón. Marcó el primero de los colchoneros, aportó bastante a las conducciones del equipo colocándose como interior en numerosas ocasiones. Sustituido al descanso por Memphis.

Correa: 3. Desaparecido. Fue titular pero no estuvo presente en las ocasiones del equipo. No apareció y fue sustituido en el 63′ por Morata.

Memphis: 7. Insistente. Salió en el descanso y no dejó de buscar el gol. Provoca el rechace que acaba en la volea de Lino. Está muy activo desde su vuelta de lesión.

Celebración de 2-0. Fuente: Atlético de Madrid.

Söyüncü: 6. Normal. Tuvo 45 minutos, en los que se mostró seguro en defensa pese a la inactividad.

Koke: 6. Bien. Pocos minutos hoy para el capitán por las rotaciones del Cholo. Ocupó el lugar de Witsel tras el cambio en el 63′.

Morata: 4. Fallón. Desaprovechó dos ocasiones claras de gol, un rechace en el área pequeña y un cabezazo que remató a la frontal en vez de a portería.

Azpilicueta: NC.

Simeone: 9. Excelente. Gran planteamiento del argentino que rotó al equipo por la acumulación de partidos y supo alinear al equipo correcto para anular a la Lazio. Bravo.