Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 3

Este fin de semana se disputaron los partidos correspondientes a la jornada 3 en 2ªRFEF, en este caso analizamos los resultados del Grupo I.

Guijuelo 0-1 Salamanca UDS

En el partido más bonito de toda la jornada, derbi salmantino, los jugadores dirigidos por Jehu Chiapas logró su primer triunfo de la temporada, dejando a los locales en puestos de descenso y sin ninguna victoria en el casillero aún. Los visitantes mostraron su mejor versión tras unos partidos con muchas dudas dominaron por completo el encuentro en una difícil salida que solventarían con el gol de Caramelo al minuto 68 de partido.
El Guijuelo se queda en 14ª posición con 2 puntos y el Salamanca UDS escala hasta la 11ª posición con 4 puntos.

Los jugadores del Salamanca UDS celebran el gol de Caramelo. Fuente: La Gaceta de Salamanca

UM Escobedo 1-1 Gimnástica de Torrelavega

Otro de los numerosos derbis que hemos vivido esta jornada se salvó con tablas para ambos equipos cántabros que siguen atrapados en la zona baja de la tabla. Los locales aprovecharon los minutos después del cambio en la zaga visitante por la lesión de Guitián y lograrían adelantarse al minuto 17 con el gol de Gandarillas. A partir del gol el partido fue completamente dominado por los visitantes, quienes no se podían permitir una tercera derrota consecutiva y lograrian el premio del empate con el gol de Primo al minuto 57, que dejaría el 1-1 en el marcador que resultaría definitivo.

El Escobedo ocupa la 13ª posición con 2 puntos mientras que la Gimnástica ocupa la 16ª plaza con 1 punto.

*El entrenador de la Gimnástica, Fran Martín, ha presentado su dimisión este mismo martes tras el nefasto comienzo de su equipo.

Deportivo Fabril 2-0 SD Compostela

Continuamos con la ronda de derbis y nos encontramos uno gallego. Fue uno de los partidos más desigualados de la jornada, el filial del Deportivo mostró todo su potencial en Riazor y no dejó opciones a los de Santiago, quienes se vieron superados por completo en todo el encuentro. Los goles de la victoria llegarían de la mano de Aarón y Kevin en los minutos 57´y 75´respectivamente.

Los locales se han olvidado rápido de su derrota en la primera jornada y ya ocupan la 4ª posición con 6 puntos mientras que los visitantes se encuentran en la 18ª posición con 1 punto como colistas y con serios problemas.

Jugadores de ambos equipos en la disputa por un balón. Fuente: La Opinión A Coruña

Rayo Cantabria 0-0 CD Laredo

Seguimos para bingo con los derbis con otro enfrentamiento entre cántabros, que no dejo bastante helados para lo que se esperaba, especialmente de los locales, quienes venían de asaltar el Helmántico por 0-3 la semana pasada y llegaban líderes. Los locales generaon más peligro, especialmente de la mano de Isuardi, quien sería el jugador más destacado del partido, aún así los visitantes también gozaron de alguna oportunidad y mostraron una buena versión que les permitió conseguir un muy valioso empate.

Los locales se quedan con 7 puntos en 2ª posición mientras que los recién ascendidos se sitúan en 9ª posición con 4 puntos.

UP Langreo 1-1 Real Valladolid Promesas

Uno de los pocos encuentros que no era derbi se saldó con un empate que no deja contento a ninguno de los dos equipos. Sería un partido muy entretenido de muchas ocasiones para ambos en el que lograría golpear primero el filial blanquivioleta con el gol de Xavi Moreno a los 50 minutos de encuentro. Tras verse por más de media hora con la victoria en sus manos y resistiendo los constantes ataques locales un imperial cabezazo en una falta de Keko Hevia empataba el encuentro en el minuto 89 y dejaba el reparto de puntos en el Nuevo Ganzábal.

Los de Pablo Acebal se quedan en 7ª plaza con 5 puntos mientras que los visitantes son 15º con tan solo 1 punto.

Keko Hevia celebra con Vanderson el gol del empate. Fuente: UPLangreo

CD Numancia 2-0 Pontevedra

En este grupo ya había un claro favorito a ocupar el puesto de ascenso directo antes de la temporada y parece que al menos en estas primeras 3 jornadas se está confirmando, y es que el CD Numancia no frena y sumó su tercera victoria consecutiva con notoria superioridad frente a un rival muy duro que el año pasado rozó el ascenso. El gol de Dieste a los 12 minutos y el segundo de Aitor Seguín en el añadido del primer tiempo confirman el estado de gracia de los de Soria que tienen claro su objetivo de la temporada y quieren lograrlo tras el fracaso del año pasado.

Los numantinos son líderes en solitario con 9 puntos mientras que los gallegos son 10º clasificado con 4 puntos.

Coruxo 2-1 Bergantiños FC

Uno de los partidos más entretenidos de la jornada fue en el otro derbi gallego, con varios goles en los minutos finales y una victoria local que les deja respirar tras un mal inicio. Tras una primera parte muy disputada entre ambos equipos pero sin goles, la segunda mitad nos tendría preparado un guión de película. Un inicio muy decidido por parte de los locales les conseguiría adelantarse en el minuto 56 con el gol de Willy. Cuando parecía que los locales ya iban a poder celebrar su primer triunfo de la temporada, un espectacular golazo por parte de Pachón en el minuto 89 enmudeció a O Vao, aunque tres minutos después ya en el añadido se sobrepondrían al varapalo del empate y con gol de cabeza de Naveira desataba la locura en el estadio y confirmaba el primer triunfo de la temporada.

Con este resultado los locales salen de descenso y se situán 12º con 3 puntos mientras que los recién ascendidos están 8º con 4 puntos.

Los jugadores del Coruxo celebran el gol de la victoria. Fuente: G24

Real Avilés Industrial 1-0 UD Llanera

El último de los derbis que se disputaron en esta jornada plagada de ellos fue en el Román Suarez Puerta. Derbi asturiano que se llevaron los locales aunque sin ofrecer su mejor versión y con un gran partido de su fichaje estrella, Babin. El único gol del encuentro sería desde el punto de penalti tras un derribo de Otía sobre Javi Cueto, quien se encargaría de anotar la pena máxima y dar el gol del triunfo a su equipo.

Los locales se sitúan en 6ª plaza con 6 puntos mientras que los de Llanera están en 17ª posición con 1 punto.

Marino de Luanco 0-1 Real Ávila

Segundo triunfo a domicilio consecutivo de los abulenses que parecen ya como si llevasen varios años en la categoría y están siendo la revelación por completo del grupo. El partido, sin goles en el primer tiempo se decantaría al poco de arrancar la segunda parte con el gol de Alberto Martín. Decepción para los locales tras su gran inicio y además contra un recién ascendido.

Los asturianos se mantienen en playoff en 5º puesto con 6 puntos y los visitantes los superan con 7 puntos en 3ª posición.

Autor: Eneko Fernández Fernández

Un comentario sobre «Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 3»