Resumen 2ªRFEF Grupo I Jornada 2

La segunda jornada del Grupo I de la 2ªRFEF ha traído las primeras grandes sorpresas de la temporada y resultados más abultados.

Coruxo 1-2 Numancia

Los locales no pudieron defender en do Vao el resultado ante el gran «coco» del grupo I, tan solo en la primera parte el equipo numantino golpearía por partida doble con goles de Ribeiro y De Frutos (2´y 37´), los locales no mostraron una buena versión defensiva que les lastró durante todo el encuentro, finalmente lograron recortar distancias con el gol de Andriu (62´), aunque sería insuficiente para sumar puntos por segunda jornada consecutiva.

El C. D. Numancia consiguió la victoria en la primera salida del campeonato  liguero al vencer al Coruxo F. C. por 1-2
Los jugadores del Numancia celebran uno de los goles. Fuente: Tu Voz en Pinares

Real Valladolid Promesas 1-2 Deportivo Fabril

Al igual que el Coruxo, el filial blanquivioleta sumó su segunda derrota consecutiva. El conjunto dirigido por Álvaro Rubio se adelantaría con un gol de Frimpong (18´), no obstante concedió con dos fallos manifiestos dos oportunidades para el filial coruñes que no desaprovecharían, Óscar Marotías y Luisao (77´y 80´). Los visitantes resistirían los minutos finales para sumar su primer triunfo de la temporada.

UD Llanera 1-1 Guijuelo

Empate en el Pepe Quimarán que dejó con mejor sabor de boca a los locales, quienes suman su primer punto como recién ascendidos. El partido comenzó de la mejor manera posible para los visitantes, tan solo al minuto 1 de encuentro Kike López estrenaría el marcador para los visitantes, en lo que parecía que podía ser una goleada tras ese golpe se acabo convirtiendo en un partido bastante igualado que los locales conseguirían igualar al minuto 75 con el gol de Steven Prieto, resultado que sería definitivo al término de los 90 minutos.

SD Compostela 2-2 Pontevedra

Empate muy entretenido en uno de los derbis gallegos de la temporada. Los visitantes comenzarían de manera fuerte con dos goles tempraneros en el encuentro, Dalisson y Rufo (8´y 16´) encarrilarían el partido. Los dirigidos por Yago Iglesias no terminarían de cerrar el encuentro y los locales aprovecharían sus oportunidades y con el gol de Bertino (74´) y Manu Rivas en el 94´dejarían un sabor de boca muy dulce a los locales.

2-2. El Pontevedra se deja dos puntos en el descuento ante un Compos con  diez
Jugadores de ambos equipos luchan por un balón. Fuente: Diario de Pontevedra

Bergantiños 4-1 Real Avilés Industrial

Una de las mayores sorpresas de la jornada se vio en el Campo de As Eiroas, los locales que venían de empatar en su regreso a la categoría barrieron por completo a uno de los favoritos por el ascenso. David Álvarez firmaría los dos primeros tantos de los locales (34´y 53´), le seguirían Ouhdadi (57´) y Antañón (77´) aumentando la ventaja hasta los 4 goles, que se vería reducida en el 93´con el gol de Callís para los visitantes. Dura derrota para los de Javi Rozada en una temporada que se presenta como ilusionante.

CD Laredo 1-0 UM Escobedo

Derbi cántabro entre recién ascendidos que se decantaría para los locales en un gran partido en San Lorenzo. A pesar de las grandes ocasiones de las que gozaron los visitantes en los primeros compases del encuentro serían los locales quienes se adelantarían al minuto 58 con un gol de David, esto resultaría suficiente para sumar su primer triunfo de la temporada.

Gimnástica de Torrelavega 0-1 Marino de Luanco

Sorpresa mayúscula en El Malecón con la segunda derrota consecutiva de los locales que no acaban de arrancar la maquinaria. Los locales serían incapaces de aprovechar sus oportunidades y el solitario gol de Óscar al minuto 18 de encuentro sería suficiente para hacer que los asturianos sumen 6 de 6 en su lucha por la permanencia.

Club Marino de Luanco (@MarinoLuanco) / X
Los jugadores del Marino de Luanco celebran la victoria. Fuente: Marino de Luanco

Real Ávila 0-0 UP Langreo

Único partido sin goles de la jornada, buen empate para ambos conjuntos que a estas alturas de temporada siempre es bueno sumar y más aún si ambos habían ganado en su debut. A destacar la actuación de Adrián Torre, portero y capitán del UP Langreo que fue una auténtica muralla en Ávila para retener el resultado.

Salamanca UDS 0-3 Rayo Cantabria

La última de las sorpresas de esta jornada ocurrió en el Helmántico, que presentaba un aspecto nefasto en el césped. Los locales tras empatar en la primera jornada mostraron una versión muy lejos del nivel de la categoría y el filial cántabro les pasó por encima con los goles de Ángel Pérez, Dani Gómez y Amaro en propia meta (45´, 66´y 71´) que les confirman como los líderes del grupo.

Autor: Eneko Fernández Fernández